0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 120
1

Вычислите n-й член последовательности, заданной формулами

18.04.2016, 12:07. Показов 31068. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите найти ошибку в коде
Вот условие:
Вычислите n-й член последовательности, заданной формулами:

a2n = an *+ 1 (n>0),
a2n+2 = a2n+1 - an (n>0),
a0=1, a1=1.
Входные данные
Вводится натуральное число n, не превосходящее 1000.

Выходные данные
Выведите ответ к задаче.
Примеры
входные данные
4
выходные данные
3

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
 a : array [0..1000] of integer;
 i, n : integer;
Begin
 REad(n);
 a[0]:=1;
 a[1]:=1;
 for i:=2 to n do
 begin
 a[2*i+1]:=a[2*i+2]+a[i];
 a[2*i-1]:=a[2*i]+a[i-1];
 end;
 Writeln(a[n]);
End.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2016, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти член последовательности, заданной формулой
Найти член последовательности, заданной формулой Bi=4*Bi-1, при i>1. Значения первого члена...

Вычислить n-ый член последовательности, заданной рекуррентной формулой (рекурсия/итерация)
нужно было написать прогу с рекурсией и без, считающую n-ый член последовательности , которая...

В заданной последовательности поменять местами наименьший член с последним по порядку
Пусть дано натуральное число n и последовательность попарно различных действительных чисел a1, a2,...

Рекурсия - n-й член последовательности
Условие задачи на картинки. Не могу разобраться с самим алгоритмом как ее сделать. С рекурсиями...

7
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.04.2016, 12:16 2
Цитата Сообщение от Derzky Посмотреть сообщение
a2n = an *+ 1 (n>0),
a2n+2 = a2n+1 - an (n>0),
Вот как формулу написал через зад, так и код. Напиши формулы как в оригинале. Вверху есть кнопки вершнего и нижнего индексов, можно написать так.
a2n+2
или an
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 120
18.04.2016, 12:19  [ТС] 3
Puporev, зачем так грубо? Я просто помощи попросил..
a2n=an+1 ; n>0
a2n+2=a2n+1-an
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.04.2016, 12:21 4
Цитата Сообщение от Derzky Посмотреть сообщение
зачем так грубо? Я просто помощи попросил..
Вышел на паперть с протянутой рукой, терпи, гордый, решай сам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 120
18.04.2016, 12:27  [ТС] 5
Puporev, для того, чтобы научиться - потерплю, братец
0
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
18.04.2016, 12:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Derzky как решение

Решение

Брат Puporev'а, делать за тебя не буду, только подскажу.
Если формулы верны, то тебе нужно из 2-й формулы выразить a2n+1. В этом выражении будет присутствовать a2n+2, которая вычисляется по формуле 1. Поэтому подставляешь формулу 1 и получишь итоговое выражение для a2n+1.
Теперь у тебя две формулы - для чётных и нечётных i.

Дальше - всё просто.
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.04.2016, 12:50 7
И массив здесь не нужен.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
18.04.2016, 12:52 8
Тогда - через рекурсию.
0
18.04.2016, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2016, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить k-й член последовательности
1)Имеется целое k>0. Вычислить k-й член последовательности {x}, где x1=1 и xn=nxn-1+1/n при n=2,...

Найти k-й член последовательности
Помогите решить задачу. Условие на скрине...

Найти первый член последовательности
На Форуме искал, не нашел. Пусть x0=1; xk=2-(x(k-1))(x(k-1))(x(k-1)); k=1,2....; Найти первый член...

Найти первый член последовательности
Дано действительное число а>0 Последовательность x0, x1,... образована по закону: x0= min(2a,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru