2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
1

Поворот фигуры вокруг оси

03.10.2010, 19:48. Показов 5784. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Снова нужна помощь.Вот отрисовал треугольник.Нужно четыре цикла repeat чтобы полностью повернуть его.Обяъясните пожалуйста как.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Uses
 Crt,graph;
Var
 a:array [1..6] of integer;
 h,dr,k,re,i,w,l:integer;
 xh:real;
begin
 dr:=detect;
 initgraph(dr,re,'C:\Pascal\bgi');
 {setcolor(7);  }
 h:=1;
 a[1]:=318; a[2]:=200;
 a[3]:=440;
 repeat
 setcolor(9);
 ClearDevice;
 setlinestyle(2,0,2);
 {linia}
 line(265,100,265,420);
 setlinestyle(0,0,2);
 setcolor(5);
 line(a[1],170,a[2],320);
 line(a[1],170,a[3],320);
 line(a[2],320,a[3],320);
 setfillstyle(6,5);
 floodfill(319,175,5);
 a[1]:=a[1]+h;
 a[2]:=a[2]-h;
 a[3]:=a[3]-h;
 delay(2000);
 until a[1]>270;
repeat
 setcolor(9);
 ClearDevice;
 setlinestyle(2,0,2);
 {linia}
 line(265,100,265,420);
 setlinestyle(0,0,2);
 setcolor(5);
 line(a[1],170,a[2],320);
 line(a[1],170,a[3],320);
 line(a[2],320,a[3],320);
 setfillstyle(6,5);
 floodfill(266,277,5);
{ putpixel(266,277,12); }
 a[1]:=a[1]+h;
 a[2]:=a[2]-h;
 a[3]:=a[3]-h;
 delay(2000);
until a[1]>370;
 readln;
 closegraph
end.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2010, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Поворот куба вокруг оси координат
АНАЛИЗ ТА РОЗРОБКА ПРОГРАМи ДЛЯ РИШЕНИЭ ЗАДАЧИ ОБЕРТАННЯ КУБА ВАКРУГ ОСИ ОРДИНАТ (Оли X) ...

Прямоугольник, вращающийся на плоскости экрана вокруг своей оси
Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг своего центра

Растяжение фигуры по оси Y
Здравствуйте! Необходимо реализовать программу, строящую двумерное изображение заданной фигуры....

Поворот фигуры
необходимо повернуть фигуру на 45 градусов но кроме поворота фигура почему то изменяется в масштабе...

6
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.10.2010, 19:59 2
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
Нужно четыре цикла repeat чтобы полностью повернуть его
Куда повернуть, как?

Добавлено через 3 минуты
По поворотам в пространстве в этой теме что-то было.
https://www.cyberforum.ru/pascal/thread56317.html
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
03.10.2010, 20:10  [ТС] 3
вот рисунок то есть повернуть по стрелке и чтобы он встал как и был.
Миниатюры
Поворот фигуры вокруг оси  
1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
03.10.2010, 20:54  [ТС] 4
хм...посотрел.Похожего нет.Поворот фигуры вокруг одной из сторон есть,а такого нет
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.10.2010, 21:25 5
Неправда, там есть поворот объемной буквы Н вокруг оси. Принцип вращения плоскости тот же. Если вы ждете готовую программу, во Фриланс.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
03.10.2010, 21:40  [ТС] 6
Неправда, там есть поворот объемной буквы Н вокруг оси.
А на какой странице?
Если вы ждете готовую программу, во Фриланс.
я не жду готовую.по этому и предъявил программу.Мог бы заказать её но этого мне не надо учусь ведь я.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.10.2010, 21:46 7
Страница 3, посты №№ 28,29.
0
03.10.2010, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2010, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Поворот фигуры
Помогите повернуть фигуру. PROGRAM Zadanie_4b; Uses Crt,Graph; VAR gd,gm,n,m:Integer; ...

Прямоугольник крутиться вокруг своей оси
решить через функцию!!!!!!!!! прямоугольник с вершинами A(x1,0), B(x1,y2), C(0,y2) и D(0,0) ...

Написать программу вращающейся пирамиды вокруг любой оси
Написать программу вращающейся пирамиды вокруг любой оси

Клавишами управления курсором поворачивать фигуру вокруг своей оси
Задать цвета фона - синий. цвет фигуры - жёлтый.(фигура в виде буквы<<H>>)Клавишами управления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru