0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 1
1

Удалить те элементы массива, которые кратны заданному числу k

11.05.2016, 19:14. Показов 2891. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан список, содержащий натуральные числа. Удалить те его элементы, которые кратны заданному числу k.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2016, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива все элементы, равные заданному числу
1. Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все элементы, равные заданному числу 6, и...

Из массива удалить элементы,номера которых кратны введенному некоторому числу
Ввести массив чисел с задаваемым количеством элементов и затем некоторое число. Из массива удалить...

Удалить те элементы массива, которые кратны заданному числу k
1)Дан список, содержащий натуральные числа. Удалить те его элементы, которые кратны заданному числу...

Удалить из вектора все элементы, которые кратны заданному числу
Добрый вечер/ночь/день, помогите пожалуйста исправить ошибки #include <iostream> #include...

1
5071 / 2643 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,015
12.05.2016, 07:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const
  maxS = 100;
  
var
  a : array [1..maxS] of Integer;
  k, i, j, n : Integer;
  
begin
  Write('Число элементов списка (до 100): n = '); ReadLn(n);
  WriteLn('Введите через пробел все элементы списка:');
  for i := 1 to n do
    Read(a[i]);
  WriteLn;
  WriteLn('Список:'); for i := 1 to n do Write(#32, a[i]); WriteLn;
  Write('Удалить из списка числа кратные числу k = '); ReadLn(k);
  for i := n downto 1 do
    if a[i] mod k = 0 then
      begin
        dec(n);
        for j := i to n do a[j] := a[j + 1];
      end;
  WriteLn('Список:'); for i := 1 to n do Write(#32, a[i]); WriteLn;
end.
0
12.05.2016, 07:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2016, 07:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов массива, которые кратны заданному целому числу m
Задан одномерный массив с n целых элементов Определить количество элементов этого массива, которые...

Найти среднее арифметическое элементов массива, которые кратны заданному числу и определить количество элемент
-------------------------------- Индекс 1 2 3 4 5 6 Элемент -10 15 -4 20 1 8 ...

Удалить все элементы, которые кратны числу (к) и вернуть указатель на новый массив
функция получает указатель (1 элемент массива), целое число и размер массива (по указателю)...

Из массива удалить элементы, номера которых кратны введенному некоторому числу
Ввести массив чисел с задаваемым количеством элементов и затем некоторое число. Из массива удалить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru