0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 3
1

Вычислить сумму тех чисел из заданного отрезка, в запись которых входит цифра k

01.06.2016, 23:10. Показов 1529. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить задачу с использованием процедур. Указать выделенные подзадачи, решаемые процедурами.
Вычислить сумму тех чисел из заданного отрезка [a, b] (a, b — натуральные), в запись которых входит цифра k.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2016, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму тех чисел из заданного отрезка [a, b] (a, b – натуральные), в запись которых входит цифра k.
Вычислить сумму тех чисел из заданного отрезка (a, b – натуральные), в запись которых входит цифра...

Вычислить сумму тех чисел из заданного отрезка [a, b] (a, b – натуральные), в запись которых входит цифра k
Вычислить сумму тех чисел из заданного отрезка (a, b – натуральные), в запись которых входит цифра...

Вычислить сумму тех чисел из заданного отрезка [a, b], в запись которых входит цифра k
Вычислить сумму тех чисел из заданного отрезка (a, b – натуральные числа), в запись которых входит...

Вычислить сумму тех чисел отрезка (a, b), в запись которых входит цифра k
Тип программа должна подсчитать сколько значений между а,б именют k. Тип сколько чисел от 20 до...

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
01.06.2016, 23:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

например, можно организовать такой весёлый вариант.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
function HaveK(numb: Word; k: Byte): Word;
var
    flag: Boolean;
    Result: Word;
begin
    Result := numb;
    repeat
        flag := ((numb mod 10) = k);
        numb := numb div 10;
    until ((numb = 0) Or (flag));
    if (Not flag)
    then
        Result := 0;
    HaveK := Result;
end;
 
function Rec(const a, numb: Word; const k: Byte): LongWord;
var
    Result: LongWord;
begin
    if (numb >= a)
    then
    begin
        Result := HaveK(numb, k) + Rec(a, numb - 1, k);
    end
    else
        Result := 0;
    Rec := Result;
end;
 
var
    a, b: Word;
    k: Byte;
begin
    Write('Input a='); ReadLn(a);
    repeat
        Write('Input b(>=', a, ')=');
        ReadLn(b);
    until (b >= a);
    repeat
        Write('Input k=');
        ReadLn(k);
    until (k < 10);
    WriteLn('Sum=', Rec(a, b, k));
end.
0
01.06.2016, 23:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 23:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти сумму тех двузначных чисел, в запись которых входит хотя бы одна цифра 7
Всем добрый вечер. Помогите решить задачу: Дана последовательность из N целых двузначных чисел...

Вычислить сумму тех вводимых чисел, у которых первая цифра равна последней
День добрый) В программе использовать циклы while или конструкцию “цикл в цикле”. На экран...

Найти сумму тех элементов, в запись которых входит ровно две цифры
Задача: Дан одномерный массив из N элементов. Найти сумму тех элементов, в запись которых входит...

Найти сумму тех чисел,у которых последняя цифра больше всех остальных
1)Вводится n натуральных чисел.Найти сумму тех чисел,у которых последняя цифра больше всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru