Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.74
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 38
1

Дана матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ M). Найти сумму и произведение элементов K-й строки данной матрицы.

13.10.2010, 17:32. Показов 12829. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ M). Найти сумму и произведение элементов K-й строки данной матрицы.
Помогите пожалуйста. Очень очень надо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2010, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив размера N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Удалить из массива элемент с порядковым номером K.
Программисты, помогите пожалуйста, оч надо, первая практика у меня сейчас, сами понимаете, заданий...

Дан массив размера N и целые числа K и L (1 < K ≤ L ≤ N). Найти среднее арифметическое всех элементов массива, кроме элементов с номерами от K до L вк
Array6. Дан массив размера N и целые числа K и L (1 &lt; K ≤ L ≤ N). Найти среднее арифметическое всех...

Расположить столбцы матрицы D[M, N] в порядке возрастания элементов k-й строки (1 ≤ k ≤ М).
помогіте решіть задачку пожалуйста &gt;&gt;&gt; Расположить столбцы матрицы D в порядке возрастания...

Перевести введенное число 0 ≤ х ≤ 31 в шестнадцатеричную систему счисления
Давно не программировал, стало забываться. Задание. Перевести введенное число 0 ≤ х...

3
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
13.10.2010, 18:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program prog;
 
uses
  Crt;
const
  M = 3;
  N = 4;
var
  matrix: array[1..M, 1..N] of Integer;
  i, j: Integer;
  k: Integer;
  sum: Integer;
  product: Integer;
begin
  ClrScr;
  Randomize;
  for i:= 1 to M do begin
    for j:= 1 to N do begin
      matrix[i,j]:= Random(10);
      Write(matrix[i,j]:3);
    end;
    WriteLn;
  end;
 
  {-------------------------------}
  repeat
    WriteLn('Input K: ');
    ReadLn(k);
  until (K >= 1) and (K <= M);
 
  sum:= 0;
  product:= 1;
  for j:= 1 to N do begin
    sum:= sum + matrix[K,j];
    product:= product * matrix[K,j];
  end;
 
  WriteLn('сумма: ', sum);
  WriteLn('произведение: ', product);
 
  ReadLn;
end.
Добавлено через 17 минут
Ну и ещё для разнообразия(преподавателю это показывать не надо )
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
program prog;
 
uses
  Crt;
 
type
  pInteger = ^Integer;
  BinFunc = function(a, b: Integer): Integer;
 
{------------------------}
function accumulate(first, last: pInteger; v: Integer; func: BinFunc): Integer;
begin
  while(first <= last) do begin
    v:= func(v, first^);
    Inc(first);
  end;
  accumulate:= v;
end;
 
{------------------------}
function sum(a, b: Integer): Integer; begin sum:= a + b; end;
function mul(a, b: Integer): Integer; begin mul:= a * b; end;
 
{------------------------}
const
  M = 3;
  N = 4;
var
  matrix: array[1..M, 1..N] of Integer;
  i, j: Integer;
  k: Integer;
begin
  ClrScr;
  Randomize;
  for i:= 1 to M do begin
    for j:= 1 to N do begin
      matrix[i,j]:= Random(10);
      Write(matrix[i,j]:3);
    end;
    WriteLn;
  end;
 
  //-------------------------------
  repeat
    WriteLn('Input K: ');
    ReadLn(k);
  until (K >= 1) and (K <= M);
 
  WriteLn( 'сумма: ', accumulate(@matrix[k,1], @matrix[k,N], 0, sum) );
  WriteLn( 'произведение: ', accumulate(@matrix[k,1], @matrix[k,N], 1, mul) );
 
  ReadLn;
end.
этот вариант под TP скорее всего не скомпилируется...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
04.11.2014, 16:38 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int i, j, m, n,k,Sum=0,A=1;
            Random x = new Random();
            Console.WriteLine("m=");
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("n=");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine();
            int[,] a = new int[m, n];
            for (i = 0; i < m; i++)
            {
                for (j = 0; j < n; j++)
                {
                    a[i, j] = x.Next(0, 5);
                }
            }
 
            for (i = 0; i < m; i++)
            {
                for (j = 0; j < n; j++)
                {
                    Console.Write(a[i, j] + "   ");
                }
 
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine("vvedite K");
 
      k = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            for (i = 0; i < m; i++)
            
                for (j =0; j<n; j++)
                
                    if (i == (k-1))
                    { Sum += a[i, j];
                        A*=a[i,j]; }
                Console.WriteLine("Sum= "+Sum+" \n proizvedenie ="+A);
  Console.ReadKey();
 
        }
    }
    }
0
Cyborg Drone
04.11.2014, 18:18     Дана матрица размера M × N и целое число K (1 ≤ K ≤ M). Найти сумму и произведение элементов K-й строки данной матрицы.
  #4

Не по теме:

tahaa, Вы написали код C# в общий раздел Pascal. Будьте, пожалуйста, внимательнее. Скорее всего, Ваш код Skalpel-ю ну никак не требуется.

tahaa, а C#... Он какой? Такой?

Название: Cdiez.gif
Просмотров: 209

Размер: 2.7 Кб

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2014, 18:18

Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк
Добрый день. Посмотрите, может поможете? Matrix27. Дана матрица размера M × N. Найти...

Найти сумму и произведение элементов K-й строки данной матрицы и разместить в файле результата
Дана матрица размера MxN в файле данных и целое число K (1≤K≤M), введённое с клавиатуры. ...

Дана матрица размера M × N. Продублировать столбец матрицы, содержащий ее минимальный элемент.
Друзья, прошу вас, хелп ми, мне еще около 40 подобных решать, подскажите как это делается......

Дана действительная матрица размера n на m. Получить последовательность b1,..,bn, где bk- это произведение квадратов тех элементов k-й строки
Дана действительная матрица размера n на m. Получить последовательность b1,..,bn, где bk- это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru