Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 17
1

Дано некоторое натуральное число. Определить сколько и каких цифр встречается в записи числа. Результат обработки: <цифра> - <количество>.

14.10.2010, 19:23. Показов 2783. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Почему-то не получается. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2010, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

Дано натуральное число n. Определите, сколько раз цифра «7» встречается в записи данного числа
Дано натуральное число n. Определите, сколько раз цифра «7» встречается в записи данного числа.

Дано натуральное число n. Определите, сколько раз цифра k встречается в записи данного числа
Дано натуральное число n. Определите, сколько раз цифра k встречается в записи данного числа.

Дано натуральное число. Определить сколько раз в нем встречается цифра а
Дано натуральное число. Определить сколько раз в нем встречается цифра а

3
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
14.10.2010, 19:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
a:longint;
b:array[0..9]of integer;
i:integer;
begin
readln(a);
repeat
inc(b[a mod 10]);
a:=a div 10;
until a=0;
for i:=0 to 9 do
if b[i]<>0 then writeln('cifr ',i,'=',b[i]);
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 17
14.10.2010, 19:38  [ТС] 3
Огромное спасибо, а можно комментарии?особенно 8 строки
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
14.10.2010, 19:46 4
Заводим массив из 10 элементов, номера элементов (от 0 до 9) совпадают с цифрами, поэтому, выделив цифру, например 5, увеличиваем элемент а[5] на 1 командой inc(b[a mod 10]), которая переводится так:

inc- увеличить на 1
b[] - элемент массива
a mod 10 - последняя цифра числа

например, если число 37686,
то 8 строка добавит 1 к элементу а[6],
потом эту 6 мы отбросим, последняя цифра станет 8 и на 1 увеличится элемент а[8], потом опять 6, потом 3
1
14.10.2010, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2010, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Определить сколько в нем встречается первая цифра
Дано натуральное число. Определить сколько в нем встречается первая цифра ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Дано натуральное число, определить сколько раз в нем встречается максимальная цифра.
дано натуральное число. определить, сколько раз в нем встречается максимальная цифра.

Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается минимальная цифра
Доброе время суток, помогите пожалуйста написать программу, за ранее большое спасибо. Дано...

Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается максимальная цифра
Здравствуйте пожалуйста помогите решить задачу, а не могу понять алгоритм ввожу значения, а...

Дано натуральное число, определить сколько раз в нем встречается минимальная цифра
Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается минимальная цифра (например, для...

Дано натуральное число определить сколько раз в нем встречается минимальная цифра
Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru