Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 38
1

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы

08.12.2009, 23:07. Показов 1334. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
6. Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (справа от каждой суммы дается ее точное значение, с которым можно сравнить полученный ответ):

1+1/2 в квадрате+1/3 в квадрате+1/4 в квадрате+... Пи в квадрате/6:;

Что-то вроде этого...Заранее спасибо большое за помощь! Программирование знаю только по лекциям, а на практике не умею((( Не получается((( Это нужно на рубежный контроль....Еще раз спасибо большое!!!!

Пожалуйста! Помогите! Очень нужна ваша помощь......!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2009, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы
Помогите пожалуйста написать программу Задача: Вычислить приближенно значение бесконечной суммы...

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы
Помогите пожалуйста. Вычислить приближенно значение бесконечной суммы, также дано точное...

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (протяните руку помощи:()
Вычислить приближенно значение бесконечной суммы: 1+x^1/1+x^2/2+x^3/3….e^k или фотка в...

Вычислить значение бесконечной суммы
Нужно сделать в паскале. Задание состоит из двух частей: 1) Ввести ОДНО значение х...

1
37 / 37 / 28
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 103
09.12.2009, 02:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

6:
Pascal
1
2
3
4
5
while s<sqr(pi)/6 do
begin
inc(i);
s:=s+1/sqr(i);
end;
0
09.12.2009, 02:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2009, 02:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы
Совсем не сталкивалась с такими задачами, может кто-то помочь решить? Вычислить приближенное ...

Вычислить приближенное значение бесконечной суммы с точностью e
Задание гласит: Вычислить приближенное значение бесконечной суммы с точностью e=0.0005 (пример...

Вычислить и выдать на экран приближенное значение бесконечной суммы
Вычислить и выдать на экран приближенное значение бесконечной суммы с точностью до ε....

Вычислить и выдать на экран приближённое значение бесконечной суммы
Вычислить и выдать на экран приближённое значение бесконечной суммы с точностью до (Эпсилон=0,14)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru