1 / 1 / 1
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 20
1

Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях массива

19.10.2010, 11:53. Показов 1457. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях матрицы
Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной...

Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях - решить с использованием процедуры
помогите сделать задачу через процедуру: const n = 6; var a : array of integer; j, i,...

Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях
Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной...

Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях
Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить сумму элементов, расположенных на главной и побочной...

1
Почетный модератор
64253 / 47553 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
19.10.2010, 11:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zelik как решение

Решение

Pascal
1
2
3
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+a[i,i]+a[i,n-i+1];
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2010, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив из элементов матрицы, расположенных на главной и побочной диагоналях
Дан динамический массив из n строк и m столбцов. Сформировать одномерный массив из элементов...

Определить суммы элементов матрицы расположенных на главной и побочной диагоналях
Объявить массив данных типа int размером 3 на 3. Ввести с консоли его значения, вывести на консоль...

Определить количество четных элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях
Помогите на писать код. Предусматривая в программе использование функции пользователя.

Определить количество четных элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях матрицы
Люди добрые помогите пожалуйста. Срочно нужно сделать задание. Задание 5. Ввести матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru