0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 15
1

Вставить столбец из нулей после каждого из столбцов, содержащих максимальный элемент

17.09.2016, 11:32. Показов 6088. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом.
2. Вставить после всех столбцов, содержащий максимальный элемент столбцов из нулей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Вставить после столбцов,содержащий максимальный элемент массива,столбец из нулей.
Вставить после столбцов,содержащий максимальный элемент массива,столбец из нулей. ПОМОГИ ТЕ ПЛИЗ

После каждого столбца, содержащего максимальный элемент массива, вставить столбец из нулей
В программе нужно после каждого столбца, содержащего максимальный элемент массива, вставить столбец...

Как вставить после каждого столбца, содержащего максимальный по модулю элемент, столбец из нулей?
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. 1. Вставить после каждого...

Вставить после всех столбцов, содержащих максимальный элемент, столбец из единиц в двумерном массиве StringGrid
Дан двумерный массив, сформированный случайным образом (заполнен числами от -100 до 100). Нужно...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2016, 12:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
const nmax=10;
var a:array[1..nmax,1..2*nmax] of integer;
    m,n,i,j,k,max:integer;
begin
randomize;
repeat
writeln('Введите размеры матрицы от 1 до ',nmax);
readln(m,n);
until(m in [1..nmax])and(n in [1..nmax]);
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=1+random(9);
    write(a[i,j]:2);
    if(i=1)and(j=1) then max:=a[i,j]
    else if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Максимальный элемент=',max);
j:=1;
while j<=n do //проверякм все столбцы
 begin
  k:=0;
  i:=1;
  while (i<=m)and(k=0) do//ищем в них максимаотный
  if a[i,j]=max then k:=1 //если есть,дальше не ищем
  else inc(i);
  if k=1 then //нашли
   begin
    inc(n); //добавляем столбец
    if j=n-1 then //если был последний
    for i:=1 to m do
    a[i,n]:=0 //в новый пишем ноли
    else  //иначе
     begin
      for k:=n downto j+2 do//сдвигаем столбцы срава на 1 вправо
      for i:=1 to m do
      a[i,k]:=a[i,k-1];
      for i:=1 to m do  //в свобоюдный пишем ноли
      a[i,j+1]:=0;
     end;
    inc(j,2)//перешагиваем
   end
  else inc(j);//если нет макс, на 1 вперед
 end;
writeln('Вставка столбцов из 0 за столбцами с максимальными');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:2);
  writeln;
 end;
end.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.06.2017, 13:26 3
Но я бы лучше написал так.
Вложения
Тип файла: rar Встака столбцов после_динамический.rar (125.5 Кб, 44 просмотров)
0
27.06.2017, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2017, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить после каждого столбца, содержащего максимальный по модулю элемент, строку из нулей(двумерный массив)
Вставить после каждого столбца, содержащего максимальный по модулю элемент, строку из нулей в...

Дан массив М(n,k). Вставить столбец и строку из нулей после столбца и стоки на пересечении которых стоит максимальный элемент диагонали
1) Дан массив М(n,k). Переписать в новый массив B(n,k) все положительные четные элементы столбцов....

Вставить после столбцов, первый элемент которых делится на 3 и не делится на 5, столбец из нулей
Помогите решить. Дан двумерный массив размером 5 * 6, заполненный случайным образом. Вставить...

Вставить после столбцов матрицы с максимальными элементами столбец из нулей
дан двумерный массив размером nxm, заполненный случайным образом. Вставить после столбцов с...

Вставить после всех столбцов, содержащих максимальные элементы, пустой столбец
Помогите, пожалуйста. Нужна программа , которая вставляет после всех столбцов, содержащих...

Двумерный массив: Вставить после столбцов, содержащих минимальное значение второй столбец
Помогите решить задание: Дан двумерный динамический массив, Вставить после столбцов, содержащих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru