Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
1

error 207

28.10.2010, 19:47. Показов 3554. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста решить задачу
http://img4.glowfoto.com/image... 55279L.jpg

я решал сам, но у меня постоянно выводит ошибку
Error 207: Invalid floating point operation.
вот текст программы
program l18;
var n,i:integer;
p,x,t:real;
begin
writeln('enter n and x');
readln(n,x);
p:=1;
for i:=1 to n do
begin
t:=((exp(i+1)*ln(1-x))+1)/sqr(i);
p:=p*t;
end;
writeln('p=',p);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2010, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Error 106 и Error 207
Есть программа, которая постоянно выдаёт ошибки 106 и 207, которые я безуспешно пыталась исправить....

Error 207.
Помогите! я вообще в Паскале Новичок, так что не судите строго)) Мне в Вуз нужно решить...

Runtime error 207 at 0381:000F
Доброго время суток, помогите пожалуйста с решением проблемы, начинающему. Ошибка в Dose Runtime...

Runtime error 207. В чём причина?
Program Lab6; Var f:text; name:string; Y:array of integer; ...

3
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
28.10.2010, 19:57 2
при вычислении логарифма отрицательного числа и будет ошибка вылетать.А лог 0 вообще вроди не существует (если не ошибаюсь)
1
36 / 37 / 13
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 115
28.10.2010, 20:01 3
постоянно логарифм меньше нуля, попробуйте вручную сделать функцию по возведению в степень:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var n,i:integer;
 
function pow(a:real;st:integer):real;
var k:integer;
    pr:real;
begin
pr:=1;
for k:=1 to st do
 pr:=pr*a;
pow:=pr;
end;
 
var p,x,t:real;
begin
writeln('enter n and x');
readln(n,x);
p:=1;
for i:=1 to n do
begin
t:=(pow((1-x),(i+1))+1)/sqr(i);
p:=p*t;
end;
writeln('p=',p);
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.10.2010, 20:04 4
hifana, А что у тебя по ссылке, сам глянь.

Добавлено через 1 минуту
Думаю в исходнике задачи разложение в степенной ряд и там не нужны никакие степени, логарифмы, факториалы и прочее, а все решается через рекуррентные отношения...
0
28.10.2010, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2010, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Error 207 - не знаю, как избавиться
Помогите, товарищи! Завтра сдавать лабораторную, в программировании не блещу, но решать со скрипом...

Решение задачи усовершенствованным методом Эйлера. Error 207. Помогите разобраться
Помогите, пожалуйста, решение задачи усовершенствованным методом Эйлера:

ошибка 207!!!!!!!
program Kursovoi_proekt; Uses Crt; var prof,sumQ:array of real; Za,Ha,mass:array of real;...

Ошибка 207
я написал программу а она у меня выдает ошибку 207 че делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru