Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
S8K
1

Решение задач

29.10.2010, 15:03. Показов 6364. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как решить:
1-Напишите программу, которая по введенному числу N (1<N<10) вычислит и напечатает значение N! = 1x2x3*…*N
2-В театре N рядов по М мест в каждом. Даны две матрицы — в первой записаны стоимости билетов. Вторая сообщает, какие билеты проданы, а какие - нет (1 — соответствующий билет продан, 0 — не продан). Определите общую выручку от спектакля.
Вводится сначала число N затем число М. Затем задана матрица стоимостей билетов (N строк по М чисел, каждое из чисел от 0 до 10000). Далее задана матрица проданных билетов (опять же N строк по М чисел). N и М не превышают 100
Выведите общую выручку от продажи билетов

Пример ввода
34
1 100 100 1
15 5 1
2232
10 11 0 110
0 0 10

Пример вывода
115

3-Однажды царь решил вознаградить одного из своих мудрецов за хорошую работу. Он привел его в прямоугольную комнату размером NxM, в каждой клетке которой лежало несколько килограммов золота. Царь разрешил мудрецу обойти несколько клеток (переходя с клетки, где сейчас находится мудрец, в одну из четырех с ней соседних), и собрать все золото, которое попадется на его пути.
Вам дан маршрут мудреца. Требуется определить, сколько килограммов золота он собрал.
Мудрец мог более одного раза проходить по одной и той же клетке. Золото с нее он брал при этом только один раз — когда проходил по клетке в первый раз.
Входные данные
Вводится план комнаты. Сначала вводится количество строк N, затем — количество столбцов М (1<N<20,1<М<20). Затем записано N строк по М чисел в каждой — количество килограммов золота, которое лежит в данной клетке (число от 0 до 50). Далее записано число X — сколько клеток обошел мудрец. Далее записаны координаты этих клеток (координаты клетки — это два числа: первое определяет номер строки, второе — номер столбца, верхняя левая клетка на плане имеет координаты (1,1), правая нижняя — (N,M)).
Гарантируется, что длина пути мудреца не превышает 10000.
Выходные данные
Выведите количество килограммов золота, которое собрал мудрец.

Пример ввода:
3 4
12 34
5678
9 10 11 12
9
1 1
2 1 22 2 3 1 3 1 2 1 1 1 2 22

Пример вывода:
24
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2010, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Решение задач.
1)Ввести число.Определить сумму цифр во второй половине числа.(с использованием while repeat)...

Решение задач
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=5407&amp;d=1245233777...

Решение задач.
Народ помогите решить задачки! Завтра экзамен, а без них нет допуска! ХЕЛП ПЛИЗ!

Решение задач
Всем здравствуйте. Буду благодарна за любую помощь. У меня уже психоз скоро начнется. Вообще я...

3
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
29.10.2010, 15:12 2
Задолбали эти недоделанные олимпийцы
0
40 / 13 / 8
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 70
29.10.2010, 15:19 3
1 Задача(если я правильно понял)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var n,i,N!:integer;
begin
readln(n);
N!:=1;
for i:=1 to n do
N!=i*N!;
writeln(N!);
end.
1
S8K
29.10.2010, 16:10 4
Цитата Сообщение от majesty1992 Посмотреть сообщение
1 Задача(если я правильно понял)
большое спасибо, наконец то понял
29.10.2010, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2010, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение задач.
http://s005.***********/i210/1001/a1/5f1f28bfcbe7.jpg...

Решение задач по Pascal
Привет всем. Никогда не понимал информатику, а сейчас учусь в универе, и у нас тема идёт по...

Решение задач со строками
1.Рассматрива строку как массив символов, выполнить следующее. в тексте длины не более 255...

Решение задач со строками
Получить из слова А Слово Б, используя процедуры и функции при работе со строками. Из слова:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru