Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 19
1

Graph. Секторная диаграмма

01.11.2010, 20:24. Показов 2759. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток дорогие форумчане.

Нужна помощь в написании программы:

Секторная Диаграмма - это круг, площади секторов которого пропорцианальны соответсвтующим числовым величинам, взятым из некоторой совокупности. Даны семь действительных положительных чисел. Построить секторную диаграмму для этих значений. Для большей наглядности секторы диаграммы закрасьте в разные цвета.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2010, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Секторная диаграмма
Добрый вечер. Ищу помощи в решении задачки. Секторная диаграмма - это круг, площади секторов...

Секторная диаграмма, точность
pie() выдает 33%, 33%, 33%. Мне нудна точность: 33,33% либо 33,3% заранее спасибо.

Секторная диаграмма количество экзаменов по семестрам
секторная диаграмма количество экзаменов по семестрам!

Векторная диаграмма токов и топографическая диаграмма напряжений
Имея вот такие параметры мне нужно построить векторную и диаграмму токов и топологическую диаграмму...

6
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
01.11.2010, 20:27 2
 Комментарий модератора 
Ссылки на другие форумы запрещены
.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2010, 20:36 3
Держи для примера.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Program GraphShabl;
Uses Graph;
Const
z: array [1..10] of integer = (5,10,15,20,15,10,5,5,10,15);
Var
GraphDriver,
GraphMode,x,y,r,i,a,b,s: integer;
Begin
GraphDriver:=detect;
InitGraph(GraphDriver, GraphMode,'..\BGI');
s:=0;
for i:=1 to 10 do
s:=s+z[i];
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxY div 2;
r:=150;
b:=round(360*z[1]/s);
Setfillstyle(1,1);
PieSlice(x,y,0,b,r);
for i:=2 to 9 do
 begin
   a:=round(360*z[i]/s)+b;
   Setfillstyle(1,i);
   PieSlice(x,y,a,b,r);
   b:=a;
 end;
Setfillstyle(1,10);
PieSlice(x,y,b,360,r);
readln;
CloseGraph;
End.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 102
25.11.2010, 19:33 4
А как можно добавить надписи к данным блокам?)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.11.2010, 19:37 5
Pascal
1
OuttextXY(100,100,'Nadpis');
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 102
25.11.2010, 19:45 6
Да, но а как можно сделать чтобы он автоматически выводил различные надписи около каждого сектора?)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.11.2010, 20:09 7
Рисуешь сектор, выводишь подпись где тебе удобнее
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Setfillstyle(1,1);
PieSlice(x,y,0,b,r);//нарисовал, подписал
for i:=2 to 9 do
 begin
   a:=round(360*z[i]/s)+b;
   Setfillstyle(1,i);
   PieSlice(x,y,a,b,r);//8 штук рисуем, подписываем, только подписи должны подчиняться циклу
   b:=a;
 end;
Setfillstyle(1,10);
PieSlice(x,y,b,360,r);//нарисовал, подписал
0
25.11.2010, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2010, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

GD:Graph
Йоу, делаю мониторинг курса валюты в промежутке чисел, вытаскивая механайзом html центробанка и...

graph.h
Конечно глупый вопрос,но где можно достать graph.h.Я использую dev с++ и немогу найти эту...

Graph
доброго дня суток! напишыте код программы как в паскале нарисовать Зонтик в Graph модуле!

graph
Проблема такая: у меня при запуске программы с модулем граф (например при рисовании просто линии)...

graph.h
Нужна для программы библиотека graph.h, может кто-нибудь кинуть или ссылку в интернете или саму...

GRAPH
ЗАДАНИЯ ПО МОДУЛЮ GRAPH ТРЕБОВАНИЯ! Каждая программа должна содержать вывод назначения программы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru