Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 36
1

Удалить из массива заданный символ

15.11.2016, 13:18. Показов 997. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
type stroka = packed array [1..80] of char;
var s: stroka;
Известно, что в начале строки s находится не более 40 латинских букв, за которыми следуют пробелы. Напечатать эту строку, предварительно удалив первое вхождение w, если такое есть (образовавшуюся «дыру» заполнить последующими буквами, а в конец добавить пробел).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2016, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Удалить заданный столбец массива и определить среднее арифметическое всех элементов обновленного массива
Дана матрица размером M*N. Удалить K -й столбец и определить среднее арифметическое в обновленном...

Заменить в каждой строке один заданный символ на другой заданный символ. Описать отдельной функцией замену символов
Следующие ошибки: sym, symChange необъявленные идентификаторы(26, 29; 28, 29 соответсвенно), тип...

Поменять в введенном с клавиатуры строке символов подряд заданный символ на другой заданный символ
Поменять в введенном с клавиатуры строке символов подряд заданный символ на другой заданный символ.

Удалить заданный символ из строки
Как удалить один определенный символ из строки? Например у меня строка: "абвввггд" Мне надо...

2
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
15.11.2016, 14:01 2
"наколеночное" решение.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses
    Crt;
const
    N = 80;
type
    TStroka = packed array [1..N] of char;
var
    s: TStroka;
    i: Byte;
begin
    i := 1;
    while ((i <= N) And (s[i - 1] <> #13)) do
    begin
        s[i] := ReadKey();
        Write(s[i]);
        Inc(i);
    end;
    WriteLn;
    if (i <= N)
    then
        Dec(i);
    while (i <= N) do
    begin
        s[i] := ' ';
        Inc(i);
    end;
    i := 1;
    while ((i <= N) And (s[i] <> 'w')) do
        Inc(i);
    while (i < N) do
    begin
        s[i] := s[i + 1];
        Inc(i);
    end;
    s[N] := ' ';
    for i := 1 to N do
        Write(s[i]);
    WriteLn;
end.
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
15.11.2016, 14:31 3
Вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
type stroka = packed array [1..80] of char;
var s: stroka;
    t: string;
    i, n: integer;
begin
  writeln('Введите строку:');
  readln(t);
  if length(t) = 0
    then writeln('Введена пустая строка')
    else if length(t) > 80
      then begin
        delete(t, 81, length(t) - 80);
        writeln('Слишком длинная строка, обрезана до 80 символов');
      end;
  for i := 1 to length(t) do s[i] := t[i];
  for i := length(t) + 1 to 80 do s[i] := ' ';
  n := 1;
  while (n <= 80) and (s[n] <> 'w') do inc(n);
  for i := n to 79 do s[i] := s[i + 1];
  if n <= 80 then s[80] := ' ';
  writeln('Результат:');
  for i := 1 to 80 do write(s[i]);
  readln
end.
0
15.11.2016, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2016, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки заданный символ
Помогите пожайлуста составить программу, чтобы она могла удалить из строки заданный символ,...

Удалить из строки заданный символ
Всем привет, выручайте:) Написать и выполнить средствами delphi функцию, удаляющую из строки...

Заменить в каждой сроке один заданный символ на другой заданный символ
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ)) НА ЯЗЫКЕ С!!!!!!! Даны 2 строки до 80 символов. Необходимо Заменить в...

Заменить в каждой строке один заданный символ на другой заданный символ
Даны две строки длиной длиной до 80 символов. Заменить в каждой строке один заданный символ на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru