Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 74
1

денежные купюры

07.11.2010, 23:46. Показов 6150. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В некоторой стране используются денежные купюры достоинством в 1, 2, 4, 8, 16, 32 и 64. дано натуральное число N. Как наименьшим количеством таких денежных купюр можно выплатить сумму N (указать количество каждой из используемых для выплаты купюр)? Предполагается, что имеется достаточно большое количество купюр всех достоинств

не понял как решать(

Добавлено через 2 минуты
В кассе имеются купюры достоинством в К рублей и в 1 рубль. Выдать N рублей минимальным набором купюр заданного достоинства.

примерно такая же
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2010, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Купюры
Покупатель должен заплатить в кассу 5руб. У него имеются купюры по 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и...

купюры
помогите решить данную задачу , заранее благодарен Покупатель должен заплатить в кассу S рублей. у...

Строки. Денежные вклады, информация по вкладчику, сумма вклада, пол.
Необходимо выполнить задачу, приложенную в аттачменте, выполнить процедурами и функциями, используя...

Купюры
Приветик всем Поможет кто-то создать в паскаль програмку которая будет отоброзить суму денег в...

2
15 / 15 / 5
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 57
07.11.2010, 23:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Adiga-07 как решение

Решение

Вы решали когда-нибудь задачу о дискетах? вот её код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
{Программа подсчитывает оптимальное количество ящиков, коробок, одиночных
дискет, которые необходимо купить при наименьших затратах}
 
Program zad_4;
 
Uses
      Crt;
 
Const
      d1=11.50;
      k12=114.50;
      y12=1200.55;
 
Var
      kol, kolYA, kolKOR, kolD       : integer; {Переменные для хранения количества дисков}
      cenaYA, cenaKOR, cenaD, cenaVS : real;    {Переменные для хранения цены}
 
Begin
 
 ClrScr;
 
 WriteLn('Введите количество дискет, которое Вы хотите купить');
 ReadLn(kol);
 
 {Поиск количества дисков в коробках, ящиках}
 kolYA  := kol div 144;
 kolKOR := (kol mod 144) div 12;
 kolD   := (kol mod 144) mod 12;
 
 {Находим, сколько мы заплатим отдельно за диски, без коробок и ящиков}
 cenaD := d1*kolD;
 
 {Проверка оптимальности покупки одиночных дискет}
 If cenaD > k12 Then
    Begin
     cenaD  := 0;
     kolD   := 0;
     KolKOR := kolKOR + 1;
    End
 Else
    cenaD := d1*kolD;
 
 {Находим, сколько мы заплатим отдельно за диски, без коробок и ящиков}
 cenaKOR := k12*kolKOR;
 
 {Проверка оптимальности покупки одних коробок, без ящиков}
 If cenaKOR > y12 Then
    Begin
     cenaKOR := 0;
     kolKOR  := 0;
     kolYA   := kolYA + 1;
    End
 Else
    cenaKOR := k12 * kolKOR;
 
 {Находим стоимость покупки}
 cenaYA := y12 * kolYA;
 cenaVS := cenaYA + cenaKOR + cenaD;
 
 {Вывод на экран полученных результатов}
 WriteLn;
 Write('Если бы Вы покупали просто дискеты, то заплатили бы');
 WriteLn(d1*kol:8:2,' рублей');
 WriteLn;
 Write('При помощи программы Вы заплатите ',cenaVS:6:2,' если купите ');
 WriteLn(kolYA, ' ящиков, ',kolKOR, ' коробок и ',kolD, ' дисков');
 
 ReadKey;
 
End.
Принцип такой же

Добавлено через 1 минуту
Если уж совсем не будет получаться написать программу - дайте знать - напишу и скину Вам код
1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
08.11.2010, 00:01 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
n,k:integer; 
begin
readln (n);
k:=64;
while n>0 do
begin
if n>=k then writeln(n div k,'*',k);
n:=n mod k;
k:=k div 2;
end;
readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
Исправлено для максимальной купюры в 64

Добавлено через 50 секунд
xNum3n, ничего похожего
1
08.11.2010, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2010, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, можно ли разделить монеты и купюры гонорара на две равные части?
Инопланетяне с планеты Пандора уже много лет исследуют землян. Для этого на Землю внедрено...

Составить алгоритм (любая форма представления) и написать программу: В некоторой стране используются денежные купюры до¬стоинством в 1, 2, 4, 8, 16,
Составить алгоритм (любая форма представления) и написать программу: В некоторой стране...

Выводятся денежные единицы
программа на делфи БД акссес, программа про СТО, там вот результат выполненных работ выводится в...

какие тематики в Бегуне самые денежные?
В каких тематиках в Бегуне самые дорогие клики?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru