Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 22
1

В последовательности целых положительных чисел опреде- лить максимальное четное число и его порядковый номер.

09.11.2010, 22:19. Показов 1746. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, у меня есть наброски, но я не знаю точно , подскажите кто что знает

program///
var i, s, n, a, c, d:integer;
begin
writeln('vvedite kol-vo chisel");
readln(n);
while i<=n do
begin
writeln ('vvedite chislo");
readln(a);
i:=i+1;
s:=a mos 2;
if s:=0 then
if a>c then
begin
c:=a;
d:=i;
end;
end;
мне сказали типа осталось вывести с-максимальное и d(сам вывод числа)..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2010, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и его порядковый номер.
кто если знает как сделать это, напишите пожайлуста!!=) задействовать оператор цикла с преусловием

В последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и его порядковый номер.
Вот задача В последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и...

Осуществить ввод последовательности целых чисел,определить максимальное четное число,его порядковый номер и подсчитать сумму его цифр. C#
Осуществить ввод последовательности целых чисел,определить максимальное четное число,его порядковый...

Определить максимальное четное число и его порядковый номер в последовательности
в последовательности целых положительных чисел определить максимальное четное число и его...

1
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
09.11.2010, 23:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Romchi как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var n,i,m,num,k:integer;
begin
writeln('Введите количество чисел');
readln(n);
m:=-1;
for i:=1 to n do
begin
    repeat
    writeln('Введите ',i,' число');
    readln(k);
    until k>0;
    if (not odd(k))and(k>m) then
    begin
        m:=k;
        num:=i;
    end;
end;
if m=-1 then writeln('Четных чисел нет!') else
writeln('Максимальное число: ',m,' Его номер: ',num);
readln;
end.
1
09.11.2010, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2010, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить ввод последовательности целых чисел, определить максимальное четное число
Осуществить ввод последовательности целых чисел, определить максимальное четное число, его...

Из 12 положительных чисел, найти самое большое число и вывести его порядковый номер
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Женя купила 12 яблок и по приходу домой...

В последовательности из 10 действительных чисел определить меньше отрицательное число и его порядковый номер
Необходимо чтобы программа работала только через циклы While, do, while do и без массивов. Вот...

Найти максимальное двузначное число и его порядковый номер
Задача 4: Найти максимальное двузначное число и его порядковый номер, в случае отсутствия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru