Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 20
1

Определить для каждой марки телефонов, какие из них есть в каждом магазине, и каких нет во всех магазинах

28.12.2016, 14:58. Показов 1638. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан некоторый набор телефонов. Определить для каждого из марок телефонов, какие из них имеются в каждом из трех магазинов, каких нет в этих магазинах.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2016, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Определить, какие продукты есть во всех магазинах
Уважаемые программисты помогите с задачкой. В некотором районе города находится 5...

Определить какие товары продаются в каждом магазине; какие товары продают только в одном магазине
Помогите решить ребус! 1. В трех магазинах продают некоторые виды товаров из имеющегося списка....

Определить для каждого из товаров, какие из них имеются в каждом из n магазинов
2. Задан некоторый набор товаров. Определить для каждого из товаров, какие из них имеются в каждом...

Определить для каждой из марок, какие из них были доставлены во все страны
Известны марки машин, изготовляемых в данной стране и импортируемых за рубеж. Даны некоторые N...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.12.2016, 15:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено solo13228 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
type tlf=(t1,t2,t3,t4,t5,t6,t7);//перечислимый тип для создания множеств
     mnz=set of tlf; //тип множеств
     //массив марок телефонов
const k=6;
      n=3;
      sp:array[0..k] of string=('Тел1','Тел2','Тел3','Тел4','Тел5','Тел6','Тел7');
var m:array[1..n] of mnz; //массив множеств-магазинов
    m1,m2:mnz; //вспом. множества
    i:tlf;  //счетчик перечислимого типа
    j,v:byte; //счетчики целого типа
begin
//формируем множества
writeln('Перечислите в каком из ',n,' магазинов какие телефоны)');
for j:=1 to n do
 begin
  writeln('Магазин ',j);
  m[j]:=[];
  writeln('Выберите марки телефонов');
  writeln('0-Тел1 1-Тел2 2-Тел3 3-Тел4 4-Тел5 5-Тел6 6-Тел7 7-выход');
  repeat
   readln(v);
   if v in [0..k] then m[j]:=m[j]+[tlf(v)];
  until v=7;
  clrscr;
 end;
//выведнм на экран что получилось
writeln('Полный список имен:');
for i:=t1 to t7 do
write(sp[ord(i)],' ');
writeln;
writeln('Список телефонов по магазинам:');
for j:=1 to n do
 begin
  write(j:2,' - ');
  for i:=t1 to t7 do
  if i in m[j] then write(sp[ord(i)],' ');
  writeln;
 end;
//выполняем задание по пунктам
writeln('Телефоны, которые есть в каждом магазине:');
m1:=m[1];
for j:=1 to n do
m1:=m1*m[j];
if m1=[] then writeln('Таких телефонов нет')
else
 for i:=t1 to t7 do
 if i in m1 then write(sp[ord(i)],' ');
writeln;
writeln('Телефоны, которых нет ни в одном магазине:');
m1:=[t1..t7];
for j:=1 to n do
m1:=m1-m[j];
if m1=[] then writeln('Таких имен нет')
else
 for i:=t1 to t7 do
 if i in m1 then writeln(sp[ord(i)]);
end.
0
28.12.2016, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2016, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить для каждой из марок, какие из них были: доставлены во все страны
Известны марки машин, изготовляемых в данной стране и импортируемых за рубеж. Даны некоторые N...

Даны три марки ЭВМ, определить, есть ли среди них Pentium-4
Даны три марки ЭВМ, определить, есть ли среди них Pentium-4. Вывести соответствующее сообщение.

Определить для каждой из марок машин, какие из них были: доставлены во все страны
Известны марки машин, изготовляемых в данной стране и импортируемых за рубеж. Даны некоторые N...

Какие книги из списка на лето есть у Алексея, а каких нет?
Алексей получил в конце учебного года список литературы на лето. Теперь ему надо выяснить, какие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru