Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 3
1

Упорядочить матрицу построчно по возрастанию

09.01.2017, 23:09. Показов 1144. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь с данной темой. Требуется написать программу (1 курс) которая должна упорядочить любую заданную вами матрицу построчно по возрастанию. Заранее очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2017, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить матрицу по возрастанию элементов первой строки
дан целый массив из 4 строк и 5 столбцов.Упорядочить массив по возрастанию элементов первой строки.

Упорядочить матрицу по возрастанию(методом выбора) и убыванию(методом пузырька).
Дана квадратная матрица А(NxN). Упорядочить матрицу по возрастанию(методом выбора) и...

Прочитать файл построчно и упорядочить все латинские буквы по возрастанию
Нужно создать текстовый файл средствами редактора (т.е. в «Блокноте»). Прочитать этот файл...

Построчно упорядочить матрицу по возрастанию с помощью подпрограмм
задача на упорядочение матрицы построчно по возрастанию и ее нужно написать с процедурами и...

6
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
09.01.2017, 23:39 2
GGreshNiK, рекомендую Вам ознакомиться с правилами форума. Не дублируйте темы, для поднятия актуальности темы достаточно написать в неё новое сообщение. Не нарушайте также и другие правила форума.

И ещё. Подобных тем на форуме - как грязи. Пользуйтесь поиском по форуму. Посмотрите похожие темы внизу этой страницы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 3
10.01.2017, 01:31  [ТС] 3
Если бы я нашёл тему, которая решила бы мой вопрос, я бы написал об этом, к сожалению пока что тема актуальна и я прошу помощи в написании данной программы.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
10.01.2017, 02:10 4
GGreshNiK, ???

Например, вот эта тема: Упорядочить элементы массива построчно никак не решает Ваш вопрос?

Строго говоря, Ваша задача не корректна, и поэтому решить её невозможно.

Не всякую последовательность чисел возможно упорядочить по возрастанию.
Составители задания, как всегда, перепутали упорядочение по возрастанию с упорядочением по неубыванию?

Любую заданную матрицу вряд ли удастся упорядочить. К примеру, вряд ли удастся упорядочить матрицу 10100×10100.
Каков максимальный размер матрицы?

Добавлено через 4 минуты
Ах, да. Ещё. Так как матрица - любая, получается, что программа должна уметь сортировать любые элементы матрицы, так? Ну там, числа, строки, символы, да мало ли ещё что. Надо бы указать множество типов элементов, которые требуется сортировать.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.01.2017, 08:34 5
Цитата Сообщение от GGreshNiK Посмотреть сообщение
(1 курс)
Ну первый курс это не 8 класс.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
11.01.2017, 04:53 6
GGreshNiK, ещё один дубль этой темы, и с Вами поступят нехорошо.

Вы что, полагаете, что условие Вашей задачи в результате дублирования станет корректным?

Лучше уточните задание.

Укажите, каков максимальный размер матрицы. Какая она, квадратная или прямоугольная. Надо ли вводить фактический размер матрицы, или же размеры могут быть заданы константами. Что является элементами матрицы: целые числа, вещественные числа, строки, символы, что-то другое. Как попадает матрица в программу: вводится с клавиатуры, вводится из файла, генерируется программой, каким-либо иным способом. Если вводится из файла, то из какого, текстового, типизированного или нетипизированного.

Если сортировка нужна именно по возрастанию, то напишите, какие действия производить, если соротировка невозможна (например, вывести какое-либо сообщение). Хотя, скорее всего, Вам требуется сортировка по неубыванию.

Ждём-с.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
11.01.2017, 12:39 7
GGreshNiK,
Pascal
1
2
3
  for i:=1 to m do begin
    { тут упорядочение одномерного массива a[i] }
  end;
Упорядочение одномерного массива вы же сможете найти?
0
11.01.2017, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2017, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить матрицу по возрастанию сумм строк
Добрый день, помогите пожалуйста, нужна программа на паскале: Написать программу упорядочения...

Заполнить матрицу 4 на 4 случайными числами и кажду чётную упорядочить по возрастанию, а нечетную по убыванию
Заранее благодарю!:)

Упорядочить матрицу по возрастанию первой строки
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с задачей. На форуме не нашел решения...

Упорядочить матрицу по возрастанию методом выбора
Дан массив вещественных чисел, состоящих из N(20) элементов. Упорядочить ее по возрастанию методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru