0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 19
1

В матрице 3*4 найти произведение элементов кратных 3 и 9

04.02.2017, 09:43. Показов 1561. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в матрице 3*4 найти произведение элементов кратных 3 и 9
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2017, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов массива, кратных 3 и 9
Найти произведение элементов массива, кратных 3 и 9. Размерность массива – 10. Заполнение массива...

Найти произведение элементов массива, кратных заданному
Каждую строчку: как она работает и для чего!!! Пожалуйста! (3). program a12; uses crt;...

Найти сумму, произведение и количество элементов кратных 3
Найти сумму и произведение кол-во элементов кратных 3. Если можно в виде блок-схемы.

в массиве из 15 элементов найти суммы четных и произведение кратных 3м
в массиве из 15 элементов найти суммы четных и произведение кратных 3м спасибо

4
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
04.02.2017, 09:47 2
ищи, чо. условий задания матрицы нет, как и нет условий задания элемент ов
0
101 / 97 / 112
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 528
04.02.2017, 13:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
type
  mas = array [1..3, 1..4] of integer;
 
var
  a: mas;
  i, j, p: integer;
 
begin
  randomize;
  p := 1;
  for i := 1 to 3
    do 
    for j := 1 to 4
    do 
    begin
      A[i, j] := random(256);
      if (A[i, j] mod 3 = 0) or (A[i, j] mod 9 = 0)
        then p *= A[i, j];
    end;
  writeln(p);
end.
1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
06.02.2017, 16:04 4
Alexandr212, немножко подправил.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
  n = 3;
  m = 4;
 
type
  mas = array [1..n, 1..m] of integer;
 
var
  a: mas;
  k, i, j: integer;
  p: real;
 
begin
  randomize;
  p := 1;
  k := 0;
  for i := 1 to n  do
  begin
    for j := 1 to m  do 
    begin
      A[i, j] := random(256);
      write(A[i, j]:5);
      if (A[i, j] mod 3 = 0) and (A[i, j] mod 9 = 0) then 
      begin
        p *= A[i, j];
        inc(k);
      end;
    end;      
    writeln;
  end;
  if k <> 0 then 
    writeln(p)
  else  
    writeln('Нет таких чисел.');
end.
1
101 / 97 / 112
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 528
06.02.2017, 16:10 5
Ой, и правда, забыл про индекс для нового массива, спасибо.
0
06.02.2017, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2017, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве найти произведение индексов элементов, кратных 3.
Составить блок-схему алгоритма решения задачи и программу. В массиве B найти произведение индексов...

В матрице А[7,8] найти произведение элементов, значение которых меньше последнего элемента матрицы.
Помогите решить задачу! В матрице А найти произведение элементов, значение которых меньше...

В квадратной матрице найти произведение элементов, лежащих выше побочной диагонали - ошибка в коде
В квадратной матрице найти произведение элементов, лежащих выше побочной диагонали. program...

Произведение элементов массива, кратных 5
Найти произведение элементов линейного массива целых чисел которые кратны 5.Размерность массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru