Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 31
1

Получите новый массив, каждый элемент которого в i раз больше соответствующего элемента первого массива

01.03.2017, 13:53. Показов 2040. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2.Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью чисел, введенных с клавиатуры. Получите новый массив, каждый элемент которого в i раз больше соответствующего элемента первого массива, где i – индекс элемента. Выведите на экран исходные и полученные результаты.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2017, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Получите новый массив,каждый элемент которого равен квадрату соответствующего элемента исходного массива
Сформулируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел.Получите новый...

Получить новый массив B, каждый элемент которого равен сумме соответствующего элемента массива А и минимального элемента массива А
1) Дан одномерный массив А. Получить новый массив B, каждый элемент которого равен сумме...

Получить новый массив, каждый элемент которого в i раз больше соответствующего элемента первого массива
2.Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью чисел, введенных с клавиатуры. Получите...

Получите новый массив, каждый элемент которого равен удвоенному числу соответствующего элемента исходного массива, если он больше числа A...
2)Сформировать массив, содержащий n элементов, с помощью чисел, введенных с клавиатуры. Получите...

2
101 / 97 / 112
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 528
01.03.2017, 16:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pudge1488 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
type
  mas = array [1..100] of integer;
 
var
  a, b: mas;
  i, n: integer;
 
begin
  randomize;
  writeln('введите размер массива');
  readln(n);
  for i := 1 to n
    do read(A[i]);
  writeln;
  for i := 1 to n
    do 
    write(A[i], ' ');
  writeln;
  writeln('получившийся массив');
  for i := 1 to n
  do 
  begin
    B[i] := A[i] * i;
    write(B[i], ' ');
  end;
end.
1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
14.03.2017, 19:10 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const
  n_max = 100;
 
type
  vector = array [1..n_max] of integer;
 
var
  n, i: integer;
  x, y: vector;
 
begin
  readln(n);
  for i := 1 to n do 
    readln(x[i]);
  for i := 1 to n do     
    write(x[i]:5);
  writeln;
  for i := 1 to n do 
  begin
    y[i] := x[i] * i;
    write(y[i]:5);
  end;  
end.
1
14.03.2017, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Из массива (15 элементов) получите новый массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующего исходного элемента и его квадрата
Доброе время суток! Почти никогда не писал на форум, как то сам все обычно сочинял, но тут...

Массив: Получите новый массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующего исходного элемента и его квадрата.
Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...

Получите новый массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующего исходного элемента и его квадрата
1.Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...

Образовать новый массив b, каждый элемент которого равен произведению соответствующего элемента массива
Помогите решить пожалуйста в qbasic Массив a содержит 10 целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru