Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 13
1

Отсортировать включением столбцы массива целых чисел по возрастанию

19.11.2010, 10:08. Показов 1650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пли3 решить задание: Отсортировать столбцы массива целых чисел по возрастанию. Сортировка включением.

Совсем не полу4аеться Спасибо 3арание.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2010, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать нечетные столбцы массива по возрастанию. Сортировка прямой выбор
Отсортировать нечетные столбцы массива по возрастанию. Сортировка прямой выбор..help!!!!!

Заданная матрица целых чисел размером (N, N). Отсортировать элементы в закрашенных областей по возрастанию
Заданная матрица целых чисел размером (N, N). Отсортировать элементы в закрашенных областей по...

Отсортировать элементы нечётных строк массива целых чисел по убыванию
Отсортировать элементы нечётных строк массива целых чисел по убыванию. Сортировка разделением

Найти сумму чётных элементов в каждом столбце матрицы, отсортировать столбцы по возрастанию этих характеристик
Дана прямоугольная матрица. Найти сумму четных элементов в каждом столбце матрицы и отсортировать...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2010, 16:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

uses crt;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k,p:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(20);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
for j:=1 to n do
for i:=2 to m do
 begin
  x:=a[i,j];
  k:=1;
  while x>a[k,j] do inc(k);
  for p:=i-1 downto k do a[p+1,j]:= a[p,j];
  a[k,j]:=x;
 end;
writeln('Сортировка в столбцах:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
readln
end.
3
19.11.2010, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать элементы одномерного массива целых случайных чисел по возрастанию методом сортировки подсчётом
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с написанием программы на Pascal ABC.NET со следующим заданием:...

Дан двумерный массив A(m,n). Отсортировать четные столбцы по возрастанию
здравствуйте у меня есть программа которая сортирует строки, мне нужно чтобы она сортировала четные...

Отсортировать столбцы массива целых чисел по возрастанию
Отсортировать столбцы массива целых чисел по возрастанию. Сортировка включением. Помогите...

Дан одномерный массив целых чисел размерностью до 20 элементов Необходимо первую половину массива отсортировать по возрастанию, а вторую по убыванию
Дан одномерный массив целых чисел размерностью до 20 элементов Необходимо первую половину массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru