Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 17
1

Составить программу вывода самой большой цифры в записи заданного числа

19.11.2010, 17:02. Показов 4370. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программы в Pascale
1 задача. Найти сумму всех чисел в строке.
2 задача. Составить программу вывода самой большой цифры в записи заданного числа.
3 задача. Дана последовательность слов, напечатать все слова отличны от слова Hello.
4 задача. Дана последовательность слов напечатать все слова предварительно преобразовав каждое из них по следующему правилу: оставить в слове только последние буквы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2010, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Задачка на вывод порядкового номера самой большой цифры в записи числа!
Чет не могу понять! Задача состоит в том, что сначала комп получает на вход натур. число, находит...

Составить программу получения числа , записанного цифрами заданного числа в обратном порядке.
Составить программу получения числа , записанного цифрами заданного числа в обратном порядке. ...

Составить программу вычисления наименьшего простого числа, большего заданного числа M (М>1)
вычисления наименьшего простого числа, большего заданного числа M (М>1).

Составить программу вывода самой большой цифры в записи заданного числа
.составить программу вывода самой большой цифры в записи задданного числа только надо эти задачи...

4
19 / 19 / 20
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 53
19.11.2010, 17:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Elena94 Посмотреть сообщение
3 задача. Дана последовательность слов, напечатать все слова отличны от слова Hello.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
m,s: string;
x,i: integer;
begin
writeln('Введите строку');
readln(m);
x:=1;
for i:=1 to length(m) do
    begin
    if m[i]<>' '
       then
           s:=s+m[i]
       else
           begin
           if s='hello'
              then delete(m,x,i-x+1);
           x:=i;
           s:='';
           end;
    end;
writeln(m);
end.
1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
19.11.2010, 17:38 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Elena94 Посмотреть сообщение
2 задача. Составить программу вывода самой большой цифры в записи заданного числа.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program Project1;
 
var
  Dig, DigMax, Num : Integer;
  S : String;
begin
  repeat
    (*Заполнение и распечатка массива.*)
    Writeln('Задайте целое число:');
    Readln(Num);
    (*Берём число без знака.*)
    Num := Abs(Num);
 
    DigMax := 0;
    repeat
      Dig := Num mod 10;
      Num := Num div 10;
      if Dig > DigMax then DigMax := Dig;
    until Num = 0;
 
    Writeln('Самой большой цифрой в десятичной записи числа является цифра:');
    Writeln(DigMax);
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
Elena94, по некоторым другим задачам надо уточнить условие.
Цитата Сообщение от Elena94 Посмотреть сообщение
1 задача. Найти сумму всех чисел в строке.
Имеется в виду - числа записаны в строке текста? Или - в строке строкового массива?
По задачам 3 и 4:
Цитата Сообщение от Elena94 Посмотреть сообщение
Дана последовательность слов
Как задана последовательность слов? В виде строкового массива или в виде отдельной строки?
---
Всегда надо стараться точно формулировать задания.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 17
19.11.2010, 18:04  [ТС] 4
Elena94, по некоторым другим задачам надо уточнить условие.

Имеется в виду - числа записаны в строке текста? Или - в строке строкового массива?

ОТВЕТ:Имеется в виду просто строчка, например, мама

По задачам 3 и 4:

Как задана последовательность слов? В виде строкового массива или в виде отдельной строки?
---
Всегда надо стараться точно формулировать задания.[/QUOTE]

ОТВЕТ:Тоже отдельная строка, например, мамамама
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
20.11.2010, 13:56 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Elena94 Посмотреть сообщение
1 задача. Найти сумму всех чисел в строке.
Предположим, в строке есть целые числа, слова из букв и слова из букв и цифр.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
program Project1;
 
const
  //Множество разделителей.
  D = [' ', '.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', #9, #10, #13];
  //Множество цифр.
  Dd = ['0'..'9'];
var
  S, StrNum : String;
  i, Pos1, Len, Num, Err, Sum : Integer;
  IsNum : Boolean;
begin
  repeat
    //Исходный текст.
    Writeln('Задайте текст:');
    Readln(S);
 
    Len := Length(S);
    Pos1 := 0;
    Sum := 0;
    IsNum := False;
    for i := 1 to Len do begin
      //Пропускаем разделители.
      if S[i] in D then Continue;
      //Отслеживаем начало слова (слово может быть из букв и цифр).
      if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then begin
        Pos1 := i;
        IsNum := True;
      end;
      //Если встретился символ, не являющийся цифрой - это не число.
      if not (S[i] in Dd) then IsNum := False;
      //Отслеживаем конец чисел - т. е. тех слов, которые содержат только цифры.
      if IsNum and ( (i = Len) or (S[i + 1] in D) ) then begin
        //Учитываем очередное найденное число в сумме.
        StrNum := Copy(S, Pos1, i - Pos1 + 1);
        Val(StrNum, Num, Err);
        Sum := Sum + Num;
      end;
    end;
 
    //Показываем результат.
    Writeln('Сумма чисел в строке:');
    Writeln(Sum);
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
Например, в результате подсчёта суммы по строке:
asd 1 10asd 9 asd10 as10df 10as10 10 10as10df10.
получим результат = 20.
0
20.11.2010, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2010, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вывода первой,второй и четвертой цифры пятизначного числа.
Составить программу для вывода первой,второй и четвертой цифры пятизначного числа.

Составить программу для вывода заданного набора символов
Суть задания в следующем: 1.Написать программу при помощи операторов цикла for (без применения...

Составить программу для вывода в обратном порядке слов заданного текста
Здравствуйте. Помогите пожайлуста составить программу на Турбопаскале. Задание:нужно составить...

Составить программу поиска числа с самой большой дробной частью из данного набора чисел
описать функцию f(x) - дробная часть (x). составить программу поиска числа с самой большой дробной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru