0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 14
1

Задан двумерный массив размером M на N. Вычислить y = с / x

21.03.2017, 12:34. Показов 1336. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан двумерный массив размером M на N. Вычислить y=с/x , где с - количество элементов кратных 4, а х - количество элементов кратных 5.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2017, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Задан двумерный массив размером M на N. Вычислить y=(c+x)/x
Вычислить y=(c+x)/x где с- количество элементов кратных 2 , х - количество элементов кратных 3.

Задан двумерный массив размером M на N. Найти минимальное значение
Задан двумерный массив размером M на N. Найти минимальное значение среди элементов над главной...

Задан двумерный массив целых чисел размером n*m. Поменять местами в каждом столбце первый элемент с первым максимальным
Здравствуйте. Нужно решить задачу. Задан двумерный массив целых чисел размером n*m. Поменять...

Задан массив А размером п. Вычислить среднее арифметическое положительных элементом. Вычислить a1 • a2 + a2 • a3 + + an -1 • an
помогите решить, пожалуйста! Задан массив А размером n. Вычислить среднее арифметическое...

4
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
21.03.2017, 12:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено asja как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  a:array[1..100,1..100] of integer;
  x,c,n,m,i,j:byte;
begin
  randomize;
  x:=0; c:=0;
  write('N,M = '); readln(n,m);
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to m do begin
      a[i,j]:=random(51); write(a[i,j]:3,' ');
      if a[i,j] mod 4 = 0 then c:=c+1;
      if a[i,j] mod 5 = 0 then x:=x+1;
    end;
    writeln;
  end;
  write('C = ',c,'; X = ',x,'; Y = ',c/x:0:2);
end.
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.03.2017, 12:59 3
Цитата Сообщение от Hitoku Посмотреть сообщение
,c/x:0:2
А если х=0?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
21.03.2017, 13:03 4
Puporev, не подумал... Спасибо
Pascal
16
17
if x>0 then write('C = ',c,'; X = ',x,'; Y = ',c/x:0:2)
  else write('X = 0');
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.03.2017, 14:45 5
Pascal
1
2
3
writeln('C = ',c,' X = ',x);
if x<>0 then write(' Y = ',c/x:0:2)
else write('Y не определено');
0
21.03.2017, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2017, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Задан двумерный массив размером N на M
Найти сумму и количество отрицательных элементов в каждом столбце

Задан двумерный массив целых чисел A размером N на M
Задан двумерный массив целых чисел A размером N на M, состоящий из положительных и отрицательных...

Задан двумерный массив целых чисел A размером N на N. Найти сумму элементов в каждой строк
Задан двумерный массив целых чисел A размером N на N. Найти сумму элементов в каждой строк

задан двумерный массив целых чисел a размером m на n найти сумму элементов расположеных выше пгьочной дигонали
задан двумерный массив целых чисел a размером m на n найти сумму элементов расположеных выше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru