0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 6
1

Почему график функции рисуется точками?

24.11.2010, 19:10. Показов 1407. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нарисовала график, а он получился точками. А надо сплошной линией, как мне сказали.
Сама задача:
На отрезке [0;2] с шагом 0,2 построить таблицу значений для функции F(x)=sqrt(x)/(x+1) и построить её график.

Насчёт "построить таблицу значений" вообще не знаю куда это пихать и где это должно выводится. Но мне хотя бы график нормальный сделать, что для этого изменить вот тут V надо?

Program zz4;
Uses graph;
Var x1,x2,y1,y2,x,y,dx,mx,my:real;
l,b,w,h,x0,y0:integer;
st:string;
grDr,grMode:integer;
function f(x:real):real;
begin

f:=sqrt(x)/(x+1);
end;
begin
grDr:=VGA;grMode:=VGAHi;
InitGraph(grDr,grMode,' ');
l:=40;b:=400;h:=200;w:=200;
x1:=0;x2:=2;dx:=0.2;
y1:=0;
y2:=0;
x:=x1;
Repeat
y:=f(x);
if y<y1 then y1:=y;
if y>y2 then y2:=y;
x:=x+dx;
until (x>=x2);
my:=h/abs(y2-y1);
mx:=w/abs(x2-x1);
x0:=100;y0:=b-abs(Round(y1*my));
line(l,b,l,b-h);
line(x0,y0,x0+w,y0);
line (40,400, 100, 400);
str(y2:5:1,st);
outtextXY(l+5,b-h,st);
str(y1:5:1,st);
OuttextXY(l+5,b,st);
x:=x1;
repeat
y:=f(x);

PutPixel(x0+Round(x*mx),y0-Round(y*my),15);
x:=x+dx;
until(x>=x2);

Readln;
closeGraph;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2010, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

построить график функции из файла с ее точками
как в паскале построить график функции из файла с ее точками (*.dat) ?

Выводит черными точками график функции y=f(x)=kx+10k, k=7
как такую программу б написать?

Не рисуется график функции (MFC)
Всем привет, не рисует график функции sin(x)/(x) хотя оси рисует нормально, не пойму в чем...

График функции y = x^2 рисуется не совсем правильно (win32)
Всем привет! Я хочу нарисовать в окне график функции y = x^2. Функция рисования: void...

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 7
24.11.2010, 20:37 2
эм...я в программе не разбирался, но если ты хочешь график сплошной линией, то при построении нужно уменьшить шаг. Скажем до 0,01...тогда программа будет чаще рисовать пиксели, а в таблице значений можешь оставить шаг 0,2
0
24.11.2010, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как построить график функции с точками разрыва?
Всем добрый день. Есть программа, в которой мы вводим в поле функцию и по ней строиться график....

Максимум функции методом золотого сечения, нужно построить график с точками
Public Class Form1 Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)...

Не рисуется график
Здравствуйте. На форме в PictureBox должен рисоваться график, но этого не происходит. Подскажите...

Не рисуется график в MAPLE
Собственно, есть следующая программа из справочника restart; broun := proc (N::integer) local...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru