Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
1

Считать текст из файла Input.txt и вывести в файл Output.txt все предложения в обратном порядке

26.12.2008, 18:52. Показов 14612. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

написать программу, которая считывает текст из файла Input.txt и выводит в файл Output.txt все предложения в обратном порядке.

Добавлено через 2 часа 12 минут 0 секунд
эта прога мой экзамен... кто нибудь знает как её делать?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var
  f,g: file of char;
  s,p,t: LongInt;
  b: boolean;
  c: char;
 
begin
  Assign(f,'Input.txt');
  ReSet(f);
  Assign(g,'Output.txt');
  ReWrite(g);
  s:=FileSize(f);
  p:=0;
  while not EoF(f) do begin
    for b:=false to true do begin
      Seek(f,p);
      if b then Seek(g,s-t) else t:=p;
      while not EoF(f) do begin
        Read(f,c);
        { здесь должна быть строка вида:  if ... then ... else ... ; }
        if c='.' then break
      end
    end;
    p:=t+1
  end;
  Close(f);
  Close(g)
end.
вот что вставить там где комент?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2008, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднеарифметическое всех чисел(файлы input.txt, output.txt)
В файле input.txt записать числа, сколько их - неизвестно (произвольно ввести в созданный файл...

В input.txt есть числа в столбик, найти min и max и записать их в output.txt.
Уважаемые знатоки, напишите программку, пожалуйста. В input.txt есть числа в столбик, найти min и...

Создать новый файл qa.txt, который будет содержать строки с вопросами и ответами из файлов q.txt и a.txt.
В текстовом редакторе создать два текстовых файла q.txt и a.txt, которые соответственно содержат...

Считать текст с файла, вывести только предложения, содержащие заданное слово
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,...

12
Модератор
63704 / 47265 / 32574
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,556
26.12.2008, 21:38 2
Сделал ведь я с текстовыми файлами, вроде нормально пашет. Посмотри.
Код
uses crt;
const rz=['.','?','!'];//разделители концов предложений
var f,g:text;
    s:string;
    s1:array[1..100] of string; //массив предложений
    n,i,j:integer;
    c:array[1..10]of char;//массив разделителей предложений
begin
clrscr;
assign(f,'file1.txt');
reset(f);
assign(g,'file2.txt');
rewrite(g); 
j:=1;//начинаем считать предложения
while not eof(f) do
   begin
     readln(f,s);
     for i:=1 to length(s) do
     if s[i] in rz then//если конец
        begin
          j:=j+1; //добавляем
          c[j-1]:=s[i];//запоминаем разделитель
        end
     else s1[j]:=s1[j]+s[i];//если не конец, записываем предложение в массив
    end;
close(f);
for i:=j-1 downto 1 do //с конца, одно предложение(последнее) пустое, убавляем
   begin
      write(g,s1[i],c[i]);//записываем в файл предложение и конец
      write(s1[i],c[i-1]);//это просто для контроля на экран, можно убрать
   end;
close(g);
readln
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
26.12.2008, 22:25  [ТС] 3
Puporev, щас проверю!)

Добавлено через 42 минуты 38 секунд
Puporev, такс... пишет файл не найден
0
Модератор
63704 / 47265 / 32574
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,556
26.12.2008, 22:44 4
Так файл-то создать надо из которого читать будем. У меня это file1 и лежит он в папке с программой. Потом когда программу прогоню, сравниваю оба файла, они рядышком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
26.12.2008, 22:53  [ТС] 5
Puporev, как ты этот файл создавал?
0
Модератор
63704 / 47265 / 32574
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,556
26.12.2008, 22:56 6
Гоподи, Вы что? Открыл текстовый документ (блокнот) написал в нем несколько предложений в три строчки, сохранил под именем file1 и все. Могу подарить.
0
Модератор
63704 / 47265 / 32574
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,556
26.12.2008, 22:57 7
Вот тут первый и что из него вышло после работы программы.
0
Вложения
Тип файла: txt file1.txt (195 байт, 293 просмотров)
Тип файла: txt FILE2.TXT (193 байт, 168 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
26.12.2008, 23:18  [ТС] 8
Puporev, и куда их поместить?
0
Модератор
63704 / 47265 / 32574
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,556
26.12.2008, 23:29 9
Первый файл в одну папку с программой. лучше, хотя можно хоть в корень диска С, только путь надо указать assign(f,'C:\file1.txt'); примерно так, но зачем? А второй файл сам получится после работы программы в папке с ней, если ему путь не указывать. Уменя все в папке BIN, только я ее на каталоги разбил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 35
26.12.2008, 23:30  [ТС] 10
Puporev, фу ты))) все дошло))) пардон торможу
0
Модератор
63704 / 47265 / 32574
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,556
26.12.2008, 23:32 11
Слава Богу! Что дальше-то будет!
0
temich5000
07.04.2010, 18:31 12
А если надо написать программу, которая считывает из текстового файла только три предложения и выводит их в обратном порядке.

Что нужно изменить в данной программе ????
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
02.06.2010, 22:14 13
А если не в файл выводить а на экран???
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2010, 22:14

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Из текстового файла input.txt с данными вывести информацию в файл output.txt по заданному условию
Дан текстовый файл input.txt содержащий в первой строке кол-во данных, в каждой следующей...

Найти в строке s и вывести в файл ‘output.txt’ слово максимальной длины
Помогите пожалуйста. Если не сложно, можно описать вкратце как вы действовали :) Считать из файла...

Считать двумерный символьный массив из файла input и просто распечатать его в файл output
Нужно считать двумерный символьный массив из файла input и просто распечатать его в файл output. ...

Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0, результат вывести на файл g.txt
PascalABC Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.