Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 8
1

Фибоначи

27.11.2010, 01:45. Показов 935. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!Помогите решить задачу.

Дан файл f,компоненты U0,U1,..Un которого являеться последовательными числами Фибоначи.Получить в файле f последовательность числа Фибоначи U0,U1,..Un,Un+1

Вот начал делать пример:
f:1,1,2,3,5,8,13
Uo=1;
U1=1;
U2=Uo+U1;

и все.............

Добавлено через 11 минут
Помогите срочно нужно!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2010, 01:45
Ответы с готовыми решениями:

Метод фибоначи
есть прога)) но можно ее както упроcтить и в паскале скинуть))) она в мсеня в С++ Помогите плз...

Ряд Фибоначи(пример)
Нужно решить циклами следующий ряд S=1^1+1^2+2^3+3^4+5^5+8^6+... до n.

Ряд Фибоначи(циклы)
S=1^1+2^1+3^2+4^3+5^5+... Сверху ряд Фибоначи цифры 12345 идут до n

Дан одномерный целочисленный массив A, состоящий из N элементов массива A, которые яв-ся числами Фибоначи
№ 2 Дан одномерный целочисленный массив A, состоящий из N элементов массива A, которые яв-ся...

10
31 / 31 / 11
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 148
27.11.2010, 01:46 2
Цитата Сообщение от SmoKuMo Посмотреть сообщение
Здраствуйте!Помогите решить задачу.

Дан файл f,компоненты U0,U1,..Un которого являеться последовательными числами Фибоначи.Получить в файле f последовательность числа Фибоначи U0,U1,..Un,Un+1

Вот начал делать пример:
f:1,1,2,3,5,8,13
Uo=1;
U1=1;
U2=Uo+U1;

и все.............

Добавлено через 11 минут
Помогите срочно нужно!
В чем проблема?...
Что именно не получатется?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 8
27.11.2010, 01:47  [ТС] 3
Не могу понять ,что и к чему!Нужно написать программу на языке Pascal
0
31 / 31 / 11
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 148
27.11.2010, 02:03 4
Цитата Сообщение от SmoKuMo Посмотреть сообщение
Не могу понять ,что и к чему!Нужно написать программу на языке Pascal
Файл какой? Типизированный, нетипизированный, может текстовый О_о))))
Или тебе все равно?...
Могу написать так, как понял сам.. а там оценишь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 8
27.11.2010, 02:12  [ТС] 5
Блин так быстро читали лекцыю что я нифига не понял,но не текствый точно,помойму типизированый!Давай кароче как понял!

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты
Во нашол типизированые файлы.
0
31 / 31 / 11
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 148
27.11.2010, 03:05 6
Цитата Сообщение от SmoKuMo Посмотреть сообщение
Блин так быстро читали лекцыю что я нифига не понял,но не текствый точно,помойму типизированый!Давай кароче как понял!

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты
Во нашол типизированые файлы.
Кароч... вот код...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
var
  f:File of integer;
  i,f_pred, f_cur,c:integer;
begin
  AssignFile(f, 'C:\fib_c.dat');
//  Rewrite(f); // для очистки;
  Reset(f);
  i:=0;f_pred:=0;
  writeln('Последовательность Фибоначчи:');
  while not eof(f) do
    begin
      Read(f,f_cur);
      Write(f_cur,' ');
      if (i>1) then
        begin
          seek(f,i-1);
          Read(f,f_pred);
          seek(f,i+1);
        end;
      inc(i);
    end;
    if (i=0) then
      begin
        CloseFile(f);
        Rewrite(f);
        c:=0;
        Write(f,c);
        inc(c);
        Write(f,c);
      end
    else
      begin
        f_cur:=f_cur+f_pred;
        Write(f,f_cur);
      end;
    Writeln;
    CloseFile(f);
    Reset(f);
    writeln('Новое содержимое файла:');
    while not eof(f) do
      begin
        Read(f,f_cur);
        Write(f_cur,' ');
      end;
    ReadLn;
end.
При первом запуске раскомменчиваешь строку Rewrite(f) - так ты создашь файл...
не стал заморачиваться на всякого рода проверки на существование файла...

если что... пиши =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 8
27.11.2010, 13:02  [ТС] 7
Ну впринцепи я все понял,ток вот расшифруй это -f_pred, f_cur
0
31 / 31 / 11
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 148
27.11.2010, 13:43 8
Цитата Сообщение от SmoKuMo Посмотреть сообщение
Ну впринцепи я все понял,ток вот расшифруй это -f_pred, f_cur
f_pred - предыдущее число Фибоначчи из файла
f_cur - текущее число Фибоначчи из файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 8
27.11.2010, 14:40  [ТС] 9
слушай у меня первых 2 числав должно быть 1и 1 ,а там 0 и 1 .
Мне нужно было присвоить Uo=1;
U1=1; а ты помойму присвоил по 0 и 0.Ну я побывал меня серавно не получ!А что мне должно вывести при проверке?
И что вот это такое inc(i); я не понимаю!
0
Модератор
64059 / 47474 / 32728
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
27.11.2010, 15:40 10
Получить в файле f последовательность числа Фибоначи U0,U1,..Un,Un+1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
reset(f);
seek(f,filesize(f)-2);
read(f,a);
seek(f,filesize(f)-1);
read(f,b);
c:=a+b;
seek(f,filesize(f));
write(f,c);
close(f);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 8
27.11.2010, 17:40  [ТС] 11
Puporev пожешь выложить готовую уже программу?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2010, 17:40

Определить 20 – ое число Фибоначи
Определить 20 – ое число Фибоначи. Числа Фибоначи вычисляются с помощью следующих соотношений: ...

фибоначи
найти первые N чисел Фибоначи двумя способами. С помощью рекурсии и с помощью итерации.

Число Фибоначи.
Помогите решить задачу ... или хотя бы подскажите алгоритм решения.... Числа Фибоначи строятся...

Числа Фибоначи
Числа Фибоначи u0, u1, u2, ... определяются следующим образом: u0=0, u1 = 1, un = un-1 + un-2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.