Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
1

Дано натуральное число. Верно ли следующее: произведение его цифр меньше 50

28.11.2010, 04:29. Показов 11742. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 В некотором году (назовем его условно первым) на участке в 100 гектаров средняя урожайность ячменя составила 20 центнеров с гектара. После этого каждый год площадь участка увеличивалась на 5 %, а средняя урожайность – на 2 %. Определить:общий урожай за первые шесть лет;

2 Один из первых академиков Российской академии наук математик Христиан Гольдбах (1690-1764 гг.) выдвинул так называемую проблему Гольдбаха, которая предполагает, что всякое целое число, большее или равное 6, может быть представлено в виде суммы трех простых чисел. Проверьте утверждение Гольдбаха для чисел, не превышающих число 100

3 Дано натуральное число. Верно ли следующее: произведение его цифр меньше 50;


4 Известно, что хотя бы один из подозреваемых A,B,C виновен в преступлении. Дополнительно установлено, что
Код
1) a) если A виновен, а B невиновен, то C виновен;
   b) C всегда находится в компании с кем-то из A или B;
   c) A не работает вместе с C;
2) a) если A виновен, то у него был хотя бы один сообщник;
   b) если B виновен, то виновен и C; 
   c) если C невиновен, то невиновен кто-то ещё;
3) a) если виновен A, то у него был один сообщник;
   b) если виновен B, то у него было два сообщника;
4) a) A не работает один;
   b) если B виновен, то виновны A или C; 
   c) если A виновен, то B невиновен.
Чья виновность или невиновность не вызывает сомнений?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 04:29
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число. Верно ли что сумма его цифр меньше A?
Дано натуральное число верно ли что сумма его цифр меньше A? Верно ли что произведение его цифр...

Дано натуральное число n. Верно ли, что произведение его цифр больше B?
Дано натуральное число n. Верно ли, что произведение его цифр больше B?

Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a?
Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a? с++

Дано натуральное число. Определить,верно ли, что произведение его цифер меньше a, а само число делиться на b
Дано натуральное число. Определить,верно ли, что произведение его цифер меньше a, а само число...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.11.2010, 10:35 2
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
function Prost(a:integer):boolean;{функция определения простого числа}
var i:integer;
    f:boolean;
begin
if a<2 then f:=false{если меньше 2, не простое}
else
 begin
  f:=true;{считаем что простое}
  i:=2;{начнем делить его начиная с 2}
  while (i<=round(sqrt(a))) and f do{и до корня из числа, дальше не стоит}
  if a mod i=0 then f:=false{если на что-то делится, не простое, дальше не проверяем}
  else i:=i+1;{следующий делитель}
 end;
Prost:=f;{значение функции}
end;
var  i,j,k,n:byte;
     f:boolean;
begin
clrscr;
n:=0;
for i:=6  to 100 do{наш диапазон}
 begin
  f:=false;{примем что для этого числа гипотеза не верна}
  j:=2;{первое слагаемое}
  while(j<=i-4) and not f do{пока оно меньше на 4 числа и гипотеза не доказана}
  if Prost(j) then{если слогаемое простое}
   begin
    k:=2;{ищем второе}
    while(k<=i-j-2)and not f do{пока меньше число-второе-2}
    if Prost(k)and Prost(i-k-j) then{если и второе простое и разность
                                    (третье слагаемое) простое}
     begin
      f:=true;{гипотеза для этого числа верна}
      write(i:3,'=',j:2,'+',k:2,'+',i-j-k:2,' ':4);{выводим}
      n:=n+1;{считаем}
     end
    else k:=k+1;{если для этого слагаемого нет, смотрим следующее}
    if not f then j:=j+1;{наращиваем первое}
   end;
 end;
if n=95 then write('Гипотеза Гольдбаха на интервале 6..100 верна')
else write('Гипотеза Гольдбаха на интервале 6..100 не верна');
readln
end.
Добавлено через 14 минут
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var n,p:longint;
begin
clrscr;
write('N=');
readln(n);
writeln('Верно ли что произведение цифр меньше 50?');
p:=1;
while n>0 do
 begin
  p:=p*(n mod 10);
  n:=n div 10;
 end;
writeln(p<50);
writeln('Произведение цифр=',p);
readln
end.
Добавлено через 56 минут
1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var p,u,s,sg:real;
    g:byte;
begin
clrscr;
writeln('Сведения о сборе ячменя за последние 6 лет ');
writeln;
writeln('---------------------------------------------');
writeln('| Год | Площадь | Ср.урожайнoсть |  Урожай  |');
writeln('---------------------------------------------');
writeln('|  1  |  100,00 |      20.00     |  2000.00 |');
p:=100;
u:=20;
s:=2000;
for g:=2 to 6 do
 begin
  p:=p*1.05;
  u:=u*1.02;
  sg:=p*u;
  s:=s+sg;
  writeln('|',g:3,'  |',p:8:2,' |',u:11:2,'     |',sg:9:2,' |');
 end;
writeln('---------------------------------------------');
write('Общий урожай за 6 лет:',s:21:2);
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
28.11.2010, 13:11  [ТС] 3
спасибо тебе большое
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
30.11.2010, 23:41  [ТС] 4
а можно решить задачу без функции.просто мы еще ее не изучали?

Добавлено через 50 минут
вторую
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.12.2010, 09:43 5
Вообще-то делать поиск чисел, не имея функции, это изврат, нужно то что в функции 3 раза написать в программе.
Можно пойти другим путем, взять из таблиц все простые числа до 100, например здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%BB%D0%BE
сделать из них множество.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const prst=[2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,71,73,79,83,89,97];
var  i,j,k,n:byte;
     f:boolean;
begin
clrscr;
n:=0;
for i:=6  to 100 do{наш диапазон}
 begin
  f:=false;{примем что для этого числа гипотеза не верна}
  j:=2;{первое слагаемое}
  while(j<=i-4) and not f do{пока оно меньше на 4 числа и гипотеза не доказана}
  if j in prst then{если слогаемое простое}
   begin
    k:=2;{ищем второе}
    while(k<=i-j-2)and not f do{пока меньше число-второе-2}
    if (k in prst)and (i-k-j in prst) then{если и второе простое и разность
                                    (третье слагаемое) простое}
     begin
      f:=true;{гипотеза для этого числа верна}
      write(i:3,'=',j:2,'+',k:2,'+',i-j-k:2,' ':4);{выводим}
      n:=n+1;{считаем}
     end
    else k:=k+1;{если для этого слагаемого нет, смотрим следующее}
    if not f then j:=j+1;{наращиваем первое}
   end;
 end;
if n=95 then write('Гипотеза Гольдбаха на интервале 6..100 верна')
else write('Гипотеза Гольдбаха на интервале 6..100 не верна');
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
01.12.2010, 11:27  [ТС] 6
пасибо!!
0
01.12.2010, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2010, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число, верно ли, что количество его цифр есть чётное число
Никак не могу додуматься. Нужно через count while и div

Дано натуральное число х. Верно ли, что в его записи одинаковое число четных и нечетных цифр?
Дано натуральное число х. Верно ли, что в его записи одинаковое число четных и нечетных цифр?...

Дано натуральное число.верно ли, что сумма его цифр больше m
Дано натуральное число.верно ли, что сумма его цифр больше m,а само число делится на n. Решите в...

Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 0 или 9?
Доброго времени суток как реализовать на c++?Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что...

Дано натуральное число. Найти произведение его цифр.
Дано натуральное число. найти произведение его цифр.

Дано натуральное число определить произведение его цифр
№2. Дано натуральное число определить произведение его цифр. Всем заранее спасибо)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru