11 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 33
1

Пролема с символьными строками

28.11.2010, 11:43. Показов 463. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Народ помогите пожалуйста с задачей:
1.Массив элементы которого являются символьными строками упорядочить по возрастанию.
2.Массив считать из файла.

Возможно это не правильно но я пытался так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Uses crt;
var s1,s2,s3,s4:string[10];
     f:text;
     i, max,nmax:string
begin
assign(f,'symbol.pas');
reset(f);
 begin
 read(f,s1,s2,s3,s4);
 end;
max:='z';
Nmax:='d';
 begin
 if {Вот здесь я понятия не имею что ставить}>max then begin
                                                                               max:={тоже самое};
                                                                               nmax:={-ll-};
                                                                               end;
{дальше вообще не думается - может поможете?}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Программирование с символьными массивами и строками
Есть еще одна проблемная задача. От оказанной помощи не откажусь. Заранее благодарен. В тексте...

Работа с символьными строками
Начал проходить новую тему про символьные строки. Первым идет описание строковой переменной String....

Работа с символьными строками
Дан текст. Выяснить процентное содержание в тексте пробелов.

Работа с символьными строками
Надо на Borlande настрочить,кто может помогите:Дано строку.Сформировать строку, которыя бы содержал...

3
Почетный модератор
64272 / 47571 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
28.11.2010, 12:50 2
Сначала создадите исходный файл в программе, типа такой.
Это чтобы русские символы были в Дос-кодировке и не искажались при чтении файла.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var f:text;
    s:string;
    i:byte;
begin
clrscr;
assign(f,'symbol.pas');
rewrite(f);
for i:=1 to 10 do
 begin
  readln(s);
  writeln(f,s);
 end;
close(f);
end.
Затем программа чтения и сортировки.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
var f:text;
    a:array[1..100] of string;
    s:string;
    n,i,j:byte;
begin
clrscr;
assign(f,'symbol.pas');
reset(f);
n:=0;
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  n:=n+1;
  a[n]:=s;
 end;
close(f);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i]>a[j] then
 begin
  s:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=s;
 end;
writeln('Строки файла по возрастанию:');
for i:=1 to n do
writeln(a[i]);
readln
end.
1
11 / 0 / 1
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 33
28.11.2010, 15:00  [ТС] 3
Огромное спасибо, только вот вопрос почему последнее из десяти слов не сортируется?
0
Почетный модератор
64272 / 47571 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
28.11.2010, 16:15 4
Цитата Сообщение от Feraset Посмотреть сообщение
почему последнее из десяти слов не сортируется?
Понятия не имею, у меня все сортируется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с символьными строками
С клавиатуры ввести символьную строку, которая задает арифметическое выражение: А ± В, где А и В -...

Работа с символьными строками
Очередной простенький вопрос для знатоков)) Есть символьная строка. Можно ли как-то не в цикле...

Работа с символьными строками
Привет всем! я ни как не могу сделать лабораторную работу...кто может помогите. Буду очень...

Робота из символьными строками
За індивідуальним завданням створити функцію для обробки символьних рядків. За зразок брати...

Работа с символьными строками
Помогите пожалуйста с задачкой Дан текст. Если в тексте нет символа *, то оставить этот текст без...

Библиотеки работы с символьными строками
Как будет выглядеть данный код, если не использовать библиотек работы с символьными строками? В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru