0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 32
1

Отсортировать в порядке возр. и убыван.

28.11.2010, 15:12. Показов 642. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отсортировать массив в порядке возрастания и убывания из 15 случайных чисел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Отсортировать полученный массив 3 способами: по строкам, по столбцам( возр.), 3) и весь массив
Помогите, пожалуйста ,решить задачу. Очень нужно. Задан массив (4*6). Элементы задаются по...

Функция: отсортировать в порядке убывания и в порядке возрастания сформированный вектор-столбец
Необходимо написать функцию по такому заданию: отсортировать в порядке убывания и в порядке...

Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в порядке убывания
Привет. Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в...

Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания, а нечетные – в порядке возрастания
Написать программу на си, задание: Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания,...

5
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.11.2010, 15:37 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
program proga;
  uses crt;
    var a:array[1..10] of integer;
    i:integer;
    y:integer;
      w:boolean;
    begin
      writeln('massiv :');
      for i:=1 to 10 do begin
       a[i]:=random(10)+1;
       write(a[i]:4);
         end;
 
         repeat w:=true;
 
          for i:=1 to 9 do begin
           if a[i]>a[i+1] then
           begin
             y:=a[i];
             a[i]:=a[i+1];
             a[i+1]:=y;
             w:=false;
             end;
             end;
           until w;
             writeln;
              write('vozrast:');
              writeln;
 
             for i:=1 to 10 do begin
             Write(a[i]:4);
 
              end;
             repeat w:=true;
 
          for i:=1 to 9 do begin
           if a[i]<a[i+1] then
           begin
             y:=a[i];
             a[i]:=a[i+1];
             a[i+1]:=y;
             w:=false;
             end;
             end;
           until w;
            writeln;
           writeln('ubiv: ');
 
            for i:=1 to 10 do
              write(a[i]:4);
 
          end.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 100
28.11.2010, 15:38 3
Слишком запутанный способ Можно сделать намного проще !!
0
76 / 76 / 51
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 159
28.11.2010, 15:43 4
что может быть проще пузырьковой сортировки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 32
28.11.2010, 18:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ромка666 Посмотреть сообщение
Слишком запутанный способ Можно сделать намного проще !!
Согласен, чет не понял. А можно как то проще?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
28.11.2010, 19:30 6
метод прямого выбора

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program sort;
const 
n=15;
var
a :array[1..n] of integer;
i,j,t :integer;
begin
writeln('Введите массив');
 
for i:=1 to n do
read(a[i]);
 
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
begin
 if a[i] < a[j] then
  begin
  t:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=t;
  end;
end;
 
writeln;
for i:=1 to n do
write(a[i]);
end.
это в убывание. если в возрастание то сточку
Pascal
1
 if a[i] < a[j] then
заменить на
Pascal
1
 if a[i] > a[j] then
1
28.11.2010, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отсортировать список по именам и как отсортировать дату рождения в обратном порядке
Добрый вечер. Получилось только вывести на экран список, вывести на экран отсортированный список...

В массиве A(n) отсортировать положительные числа, выделив их в отдельный массив, в порядке бодростания, а отрицательные числа в порядке убывания
В массиве A(n) отсортировать положительные числа, выделив их в отдельный массив, в порядке...

Отсортировать элементы строк матрицы в порядке возрастания, а строки - в порядке возрастания сумм элементов
Задать с клавиатуры количество целочисленных матриц. Данные получить с помощью датчика случайных...

Отсортировать четные строки матрицы X (10x9) в порядке убывания, а не четные в порядке возрастания
Отсортировать четные строки матрицы X (10x9) в порядке убывания, а не четные в порядке возрастания....

Массивы: отсортировать в алфавитном порядке по всему массиву и в алфавитном порядке по строкам
Ввести с клавиатуры массив произвольного размера состоящий из латинских букв отсортировать:а)в...

Сортировка чисел по возр.(убыв) в диапазоне ячеек
Срочно, ребята! Помогите составить прогу. Задание: Составить программу сортировки ранее записанных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru