Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 24
1

Получить S= сумму максимального и инимального из данных чисел.

07.01.2009, 21:00. Показов 648. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var x, y, z, max, min:integer;
begin
  readln(x);   readln(y);   readln(z);
  if (x > y) and (x > z) then max : = x;
  if (y > x) and (y > z) then max : = y;
  if (z > x) and (z > y) then max : = z;
  if (x < y) and (x < z) then min : = x;
  if (y < x) and (y < z) then min : = y;
  if (z < x) and (z < y) then min : = z;
  writeln(min+max);
end.
препод сказал что надо найти макс и мин отдельно.и говорит то что вообще не так сделал..помогите пожалуйста..лекций нет(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2009, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Получить сумму максимального и минимального из чисел
Знаю для вас может это и легко но я никак немогу сделать(((.оч нужна помощь..:help: Даны...

Процедуры и функции. Получить последовательность цифр, представляющую сумму данных чисел
Два натуральных числа заданы последовательностями своих цифр. Получить последовательность цифр,...

Определить среди чисел a, b, c сумму максимального и минимального чисел
Добрые люди - помогите с задачами: 1)Определить среди чисел a,b,c сумму максимального и...

Получить сумму минимального и максимального элементов массива
Добрый вечер! Кто-нибудь из вас знает как решить: Дано натуральное число n, действительные числа...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.01.2009, 22:43 2
Можно так найти.
Pascal
1
2
3
4
5
6
max:=x;
if y>max then max:=y;
if z>max then max:=z;
min:=x;
if y<min then min:=y;
if z<min then min:=z;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 24
08.01.2009, 13:31  [ТС] 3
опробовал.неправильно вычисляет.та старая вычисляла правильно но оформление не подобает.я уже незнаю что делать
0
133 / 132 / 29
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
08.01.2009, 14:03 4
Все работает, Puporev все правильно написал. Книжек больше читать надо, тогда и программировать научишься.

Pascal
1
2
       writeln('min=',min,'; max=',max);
       write('min+max=',min+max);
Добавлено через 57 секунд
Вывести значения на экран не пробовал!?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 24
11.01.2009, 04:47  [ТС] 5
Вроде пробовал.ну если бы не пробовал не писал бы.я еще раз перепроверю и отпишусь)спасибо.
0
11.01.2009, 04:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2009, 04:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданных a, b, c получить сумму максимального и минимального значений
h=max(a,b+c)+min(ac,bc) помогите пожалуйста, только установил, разобраться не получается пока...

Дана последовательность чисел d1, d2, ., d50. Найти сумму S1 элементов до максимального элемента и сумму S2 элементов, расположенных правее него
Дана последовательность чисел d1, d2, ..., d50. Найти сумму S1 элементов до максимального элемента...

Найти сумму положительных чисел до максимального элемента
найти сумму положит. чисел до максимального эл-та? Что у меня не так?! void main(){ int...

Из трёх чисел a, b, c найти сумму максимального и минимального
В общем из трёх чисел a,b,c найти сумму максимального и минимального: #include&lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru