Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 40
1

Сколько элементов массива в результате будут равны 1?

12.12.2010, 23:16. Показов 1870. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все элементы массива А(4х4) первоначально были равны 0.Затем значения элементов меняются с помощью фрагмента программы:
FOR I:=1 TO 4 DO
FOR J:=I TO 4 DO
BEGIN
A[I,J]:=1;
END;
Сколько элементов массива в результате будут равны 1?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько элементов массива в результате выполнения кода будут равны 1
Все элементы двумерного массива A размером 10х10 элементов первоначально были равны 0. Затем...

Определить, сколько элементов массива С будут равны 1 после выполнения программы
Дан фрагмент программы: for n:=1 tо 5 do for m:=1 tо 5 do C := (m – n)*(m – n); Сколько...

Определить, сколько элементов массива будут равны 9 после выполнения программы
29) Значения элементов двухмерного массива A сначала равны 0. Затем выполняется следующий фрагмент...

Определить, сколько элементов массива будут равны 10 после выполнения программы
Значения элементов двухмерного массива A сначала равны 4. Затем выполняется следующий фрагмент...

8
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
12.12.2010, 23:25 2
элементы выше главной диагонали включая её саму.
1 1 1 1
0 1 1 1
0 0 1 1
0 0 0 1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 40
12.12.2010, 23:26  [ТС] 3
это значит 10 элементов.?)
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
12.12.2010, 23:27 4
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 40
12.12.2010, 23:29  [ТС] 5
здесь получается просто матрицу составляем или как?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
12.12.2010, 23:31 6
ну как бы написано
Все элементы массива А(4х4)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 40
12.12.2010, 23:34  [ТС] 7
а почему тогда гл диагональ получилась именно такой?напишите мне поподробней решение,если не сложно...Чтоб я окончательно поняла..плиз)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 3
12.12.2010, 23:38 8
какое тут собственно решение? пройдитесь на листочке по циклам.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
12.12.2010, 23:39 9
11 12 13 14
21 22 23 24
31 32 33 34
41 42 43 44

вот индексация матрицы.
(красным столбцы,чёрным строки)
после прохода
FOR J:=I TO 4 DO

11 12 13 14
22 23 24
33 34
44

Не по теме:

рожу уже скоро от этих пояснений

1
12.12.2010, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько элементов массива будут равны 0 после выполнения фрагмента программы?
Все элементы двумерного массива А(4Х4) первоначально были равны 0.Затем значения элементов меняются...

Определить, сколько элементов массива А будут равны 1 после выполнения программы
Элементы двухмерного массива А размером 4x4 первоначально были равны 0. Затем они изменяются с...

Определить, сколько элементов массива A будут равны 1 после выполнения кода
20) Элементы двухмерного массива A размером 44 первоначально были равны 0. Затем они изменяются с...

Посчитать,сколько элементов массива равны 5 или сколько 5 в массиве
Посчитать,сколько элементов массива равны 5 или сколько 5 в массиве Желательно полная программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru