0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 6
1

Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области

30.10.2017, 16:12. Показов 2680. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу в Pascal

Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\begin{array}{|l|l|}\hline\\\begin{array}{l}\cos x\\\\\left(\begin{vmatrix} \\\\x\end{vmatrix}<1 \right)\end{array} & \sum_{n=0}^{\infty}(-1)^n\,\frac{x^{2n}}{(2n)!}=1-\frac{x^2}{2!}+\frac{x^4}{4!}-\frac{x^6}{6!}+...\\\\\hline\end{array}<br />
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2017, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области.

Вычислить значение функции F(x), разложенном в ряд и сходящейся в указанной области
Вычислить значение функции F(x), разложенном в ряд и сходящейся в указанной области Функция: ...

Вычислить значение функции разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Всем привет! Есть одна задача, решить не получается от слова совсем. Текст приведен на скриншоте....

Вычислить значение функции, разложенной в ряд и сходящейся в указанной области
Вычислить значение функции F(x), разложенной в ряд и сходящейся в указанной области. Помогите...

2
35 / 35 / 45
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 85
30.10.2017, 17:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Osaulya как решение

Решение

Osaulya,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Program task;
const eps = 1e-6;
var current, res: real;
    n: real;
    x: real;
begin
  write('Enter x: ');
  readln(x);
 
  current := 1;
  n:=1;
  while (abs(current) >= eps) do
  begin
    res := res + current;
    current := -current * x/(2*n)*x/(2*n-1);
    n:=n+1;
  end;
  writeln(res:0:5);
  writeln(cos(x):0:5);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 6
31.10.2017, 13:36  [ТС] 3
Спасибо !
0
31.10.2017, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2017, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

составить программу вычисления функции , разложенной в ряд, сходящийся в заданной области
Вычисления проводить до тех пор пока модуль разности между последующим и предыдущим членами ряда не...

Составить программу вычисления функции, разложенной в ряд
1-х+х^2-...+(-1)^(n-1)*х^(n-1), сходящихся на |х| &lt; 1

Построение графика функции, разложенной в ряд Фурье
День добрый! Нужна помощь с разложением функции в ряд Фурье. С Matlab знакомство пока на уровне...

Составить программу вычисления значения функции, разложенной в ряд
Составить программу вычисления значения функции, разложенной в ряд (сумму ряда). В формулах –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru