Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 4
1

Счастливый билет

17.11.2017, 22:49. Показов 2477. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Счастливый билет
Уезжая утром в школу, ученик Саша заметил, что сумма цифр, стоящих на четных местах в его билете равна сумме цифр, стоящих на нечетных места. Саша обрадовался и решил для себя, что это счастливый билет и ему сегодня непременно повезет в школе. На обратном пути, Саша сразу определил, что билет который ему продал кондуктор, не является счастливым. Но в тот момент ему стало интересно, какой же будет минимальный счастливый билет с номером, большим чем у него. Помогите Саше узнать ответ на этот вопрос.

Формат входных данных

В единственной строке входного файла указанный номер Сашиного билета - натуральное число, в десятичной записи содержит не более 100 цифр.

формат результата

В выходной файл выведите минимальный номер счастливого билета, который больше номера Сашиного билета.

примеры

Входные данные в файле input.txtРезультат работы
811
99110
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2017, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

счастливый билет
нужно составить программу которая определяет счастливый билет или нет номер билета состоит из 6...

Счастливый билет
Облазил поисковики- ничего не нашел:( Вот задачка: Заранее всем спасибо !Текстовую часть...

Счастливый билет
для начала небольшие пояснения: В билете 6 цифр (билеты от 000001 до 999999) Счастливый билет ,...

"Счастливый билет" с использованием repeat
Необходимо составить программу "счастливый билет" с помощью циклов repeat. Заранее спасибо.

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
18.11.2017, 03:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anonimus132 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var ticket: string;
    p, test: integer;
    carry: boolean;
begin
  readln(ticket);
  repeat
    for p := length(ticket) downto 1 do
      begin
        inc(ticket[p]);
        carry := ticket[p] > '9';
        if carry
          then ticket[p] := '0'
          else break
      end;
    if carry then ticket := '1' + ticket;
    if odd(length(ticket))
      then test := ord('0')
      else test := 0;
    for p := 1 to length(ticket) do
      if odd(p)
        then test := test - ord(ticket[p])
        else test := test + ord(ticket[p])
  until test = 0;
  writeln(ticket)
end.
Программа написана для "олимпийского" ("обучающего") сайта.
0
18.11.2017, 03:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2017, 03:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Счастливый билетик
Вывести шестизначные номера „счастливых” билетов, сумма цифр которых равняется 22. Четырехзначное...

Счастливый билетик.Подпрограмма.
Народ пожалуйста помогите,завтра последний день практики,навалял уже 4 проги,в пятую вообще не...

Билет №19
Население города Столина ежегодно увеличивается на1/45 наличного состава жителей. Через сколько лет...

решите пожалуйста билет по паскалю
Помогите дорешать билет по паскалю пож ... я в нём не силён (( а скоро нада на экзамен №1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru