32 / 7 / 1
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 836
1

Ошибка в программе

17.12.2010, 16:10. Показов 501. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
выдает ошибку модуль graph не найден

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
{$n+}
uses graph;
 
var
  gd, gm: integer;
 
const
  a = 3;
  b = 9;
  L: double = 4;
 
  scale = 12;
 
type
  tcurve = procedure(t: double;
           var x, y: double);
 
(*
  cubic curves
*)
procedure decart(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := 3 * a * t / (1 + t * sqr(t));
  y := 3 * a * sqr(t) / (1 + t * sqr(t));
end;
 
procedure strophoide(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := a * (sqr(t) - 1) / (sqr(t) + 1);
  y := a * t * (sqr(t) - 1) / (sqr(t) + 1);
end;
 
procedure cissoide(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := a * sqr(t) / (1 + sqr(t));
  y := a * t * sqr(t) / (1 + sqr(t));
end;
 
(*
  cycloides
*)
procedure cycloide(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := a * (t - L * sin(t));
  y := a * (1 - L * cos(t));
end;
 
procedure epi_cycloide(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := (a + b) * cos(t) - L * a * cos((a + b)*t / a);
  y := (a + b) * sin(t) - L * a * sin((a + b)*t / a);
end;
 
procedure hypo_cycloide(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := (b - a) * cos(t) + L * a * cos((b - a)*t / a);
  y := (b - a) * sin(t) - L * a * sin((b - a)*t / a);
end;
 
(*
  quartic curves
*)
procedure conhoide(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := a + L * cos(t);
  y := a * sin(t) / cos(t) + L * sin(t)
end;
 
procedure ulitka(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := a * sqr(cos(t)) + l * cos(t);
  y := a * cos(t) * sin(t) + l * sin(t);
end;
 
procedure cardioide(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := a * cos(t) * (1 + cos(t));
  y := a * sin(t) * (1 + cos(t));
end;
 
(*
  other
*)
procedure hyp_spiral(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := a * cos(t)/t;
  y := a * sin(t)/t;
end;
 
procedure evolventa(t: double;
          var x, y: double); far;
begin
  x := a * cos(t) + a * t * sin(t);
  y := a * sin(t) - a * t * cos(t);
end;
 
(*
  ***** heart of program *****
*)
procedure set_point(t: double; f: tcurve);
var
  x, y: double;
begin
  f(t, x, y);
  putpixel( (getmaxx div 2) + trunc(scale * x),
            (getmaxy div 2) - trunc(scale * y), white );
end;
 
procedure draw_curve(start, finish, step: double;
          f: tcurve);
var t: double;
begin
  setcolor(green);
  line(0, getmaxy div 2, getmaxx, getmaxy div 2);
  line(getmaxx div 2, 0, getmaxx div 2, getmaxy);
 
  t := start;
  while t <= finish do begin
    set_point(t, f);
    t := t + step;
  end;
end;
 
const
  step = 0.005;
 
begin
  gd := detect;
  initgraph(gd, gm, '');
  if graphresult <> grok then begin
    writeln('graphics error ...'); halt(100)
  end;
 
  { 1 }
  cleardevice;
  draw_curve(-10, -1-step, step, decart);
  draw_curve(-1+step, 10, step, decart);
  readln;
 
  { 2 }
  cleardevice;
  draw_curve(-10, 10, step, cissoide);
  readln;
 
  { 3 }
  cleardevice;
  draw_curve(-10, 10, step, strophoide);
  readln;
 
  { 4 }
  cleardevice;
  draw_curve(-pi/2+step, pi/2-step, step, conhoide);
  draw_curve(pi/2+step, 3*pi/2-step, step, conhoide);
  readln;
 
  { 5 }
  cleardevice;
  draw_curve(0, 2*pi-step, step, ulitka);
  readln;
 
  { 6 }
  cleardevice;
  draw_curve(0, 2*pi-step, step, cardioide);
  readln;
 
 
  { 7 }
  cleardevice; L := 1;
  draw_curve(-10, 10, step, cycloide);
  readln;
  cleardevice; L := 0.3;
  draw_curve(-10, 10, step, cycloide);
  readln;
  cleardevice; L := 3;
  draw_curve(-10, 10, step, cycloide);
  readln;
 
  { 8 }
  cleardevice; L := 1;
  draw_curve(-10, 10, step, epi_cycloide);
  readln;
  cleardevice; L := 0.3;
  draw_curve(-10, 10, step, epi_cycloide);
  readln;
  cleardevice; L := 3;
  draw_curve(-10, 10, step, epi_cycloide);
  readln;
 
  { 9 }
  cleardevice; L := 1;
  draw_curve(-10, 10, step, hypo_cycloide);
  readln;
  cleardevice; L := 0.3;
  draw_curve(-10, 10, step, hypo_cycloide);
  readln;
  cleardevice; L := 3;
  draw_curve(-10, 10, step, hypo_cycloide);
  readln;
 
 
  { 10 }
  cleardevice;
  draw_curve(-10, -step, step, hyp_spiral);
  draw_curve(step, 10, step, hyp_spiral);
  readln;
 
  { 11 }
  cleardevice;
  draw_curve(-10, 10, step, evolventa);
  readln;
 
  closegraph;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе
Здравствуйте! Написал программу по расчету рекуррентного метода наименьших квадратов, но возникает...

Ошибка в программе
Есть программа для лабораторных работ, но при запуске вылазит вот такая вот ошибка, что же...

Ошибка в программе
Console.Write(&quot;Введите координаты точки по оси x: &quot;); x =...

Ошибка в программе
Почему det получается равным 1 //Решение системы лин. уравнений методом Гаусса //с выбором...

3
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
17.12.2010, 16:17 2
Цитата Сообщение от zmei89 Посмотреть сообщение
выдает ошибку модуль graph не найден
как думаешь, почему он такую ошибку может выдавать?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
17.12.2010, 16:21 3
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
как думаешь, почему он такую ошибку может выдавать?
+100500, в программировании всегда надо подумать
0
32 / 7 / 1
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 836
17.12.2010, 16:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
как думаешь, почему он такую ошибку может выдавать?
чего то не хватает
0
17.12.2010, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в программе
В строке, состоящей из групп нулей и единиц, найти и вывести на экран группы с четным количеством...

Ошибка в программе.
На 72 строчке выдает ошибку&quot;Операция '=' не применима к типам array of 2..5 и integer&quot;. Как ее...

Ошибка в программе
Вот программа,но почему-то не хочет компилироваться,помогите найти ошибку unit Unit1; interface...

Ошибка в программе
; Программа тестирования ассемблера MASC EQU N DB 11111111B,377Q,255,0FFH DB...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru