Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 36
1

Заполнить строку нулей матрицы средним арифметическим по столбцам, а столбец - средним по строкам

18.12.2010, 17:09. Показов 1439. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице(10на10) имеются строка и столбец, содержащие только элементы, раввные нулю. Заполните эту строку средним арифметическим по столбцам, а столбец-средним арифметическим по строкам.

Добавлено через 2 часа 30 минут
помогите пожалуйста

Добавлено через 15 часов 1 минуту
ау,помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2010, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов матрицы, модуль разности между которыми и средним арифметическим матрицы больше 1
Задача : Найти количество элементов вещественной матрицы a, модуль разности между которыми и...

Максимальный элемент матрицы заменить средним арифметическим строки, в которой он находится
решите пожалуйста задачу на двумерные массивы: В матрице D максимальный значение заменить...

В комплекснозначной матрице a[1..n,1..n] элементы четных строк заменить средним арифметическим элементов этой матрицы
В комплекснозначной матрице a элементы четных строк заменить средним арифметическим элементов этой...

Заменить числа в файле со второго по предпоследнее средним арифметическим
Дан файл вещественных чисел. Заменить числа в файле со второго по предпоследнее средним...

2
15 / 15 / 8
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 32
18.12.2010, 22:18 2
Цитата Сообщение от fail Посмотреть сообщение
содержащие только элементы, раввные нулю
какое средне арифметическое ??? Из нулей или чего ?
Условие уточните!
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
18.12.2010, 22:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено fail как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for j:=1 to m do {находим столбец нулей}
if arr[1,j]=0 then 
st:=j;
 
for i:=1 to n do
begin
s:=0;
for j:=1 to m do
begin
inc(s,arr[i,j]);
inc(k);
end;
s:=round(s/k);
arr[i,st]:=s; {столбцу нулей присваиваем арифметическое}
end;
1
18.12.2010, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2010, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Замените каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов
Замените каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов. ...

В файле заменить вещественные числа со второго по предпоследнее средним арифметическим предыдущего, данного и следующего
Дан файл вещественных чисел. Заменить числа в файле со второго по предпомледнее средним...

Заменить элементы главной диагонали матрицы средним арифметическим других элементов данной строки
Данный файл содержит элементы двумерного массива. Создать новый файл с входного, заменив элементы...

Найти количество элементов матрицы, модуль разности между которыми и средним арифметическим элементов матрицы более 1
Найти количество элементов вещественной матрицы a, модуль разности между которыми и средним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru