Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 32
1

Как сделать так, чтобы после определенного символа в строке программа удалила остаток

03.12.2017, 22:55. Показов 1330. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var 
 
f1, f2: text; 
CH, chr: char; 
 
begin 
if paramcount <> 0 then begin 
write('Vvedite simvol ch='); 
ch :=paramstr(1)[1]; 
assign(f1, paramstr(2)); 
reset(f1); 
assign(f2, paramstr(3)); 
rewrite(f2); 
 
while not eof(f1) do 
begin 
Read(f1, chr); 
 
Write(f2, chr); 
if chr = ch then write(f2, ' '); 
 
end; 
readln(f1); 
writeln(f2); 
close(f2); 
end; 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2017, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы программа сама себя удалила?
Недавно начал изучать C# и вот возникла такая проблема : надо чтобы при нажатии кнопки программа...

Как сделать так, чтобы конкретный пользователь не мог работать на компьютере после определённого времени дня?
Несколько учёток для разных пользователей, система - Windows 10. Требуется чтоб пользователь на...

Как сделать так, что бы программа ждала определенного действия, после чего продолжала работу?
Здравствуйте. Есть небольшая трудность, и я никак не знаю как ее исправить. Итак, по порядку:...

Как сделать так, чтобы после каждого знака препинания в строке стоял пробел?
Дело в том,что у меня осталась последняя задача,которую не могу довести до ума как все же сделать...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2017, 10:13 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while not eof(f1) do
 begin
  readln(f1,s);//s:string
  if pos(ch,s)>0 then s:=copy(s,1,pos(ch,s));
  writeln(f2,s);
 end;
close(f1);
close(f2);
end;
0
04.12.2017, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток минут и потом остаток секунд
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток...

Сделать так, чтобы при введении с клавиатуры не числа, а символа программа завершалась
Здравствуйте! Помогите начинающему программисту, пожалуйста. Я написал программу, вычисляющую...

Как сделать так, чтобы программа читала 1 и 2 строку а после цикла переходила на 2 и 3, а не 3 и 4 строку?
const dt=0.5; m = 10; n = 10; name1 = 'g(t).txt'; name2 = 'C.txt'; var a, x,...

Код рабочий, но удаляется последний символ. Но надо сделать так, чтобы после удаления последнего символа был ноль.
Вот код кнопки... Код рабочий, но удаляется последний символ. Но надо сделать так, чтобы после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru