Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
1

помогите, пожалуйста, исправить ошибку

22.12.2010, 19:50. Показов 724. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если задаётся строковая переменная "столбик"-выводить двадцать символов "*" в столбик, "Строка"-двадцать символов "*" в строку

program x;
var
a:string;
i: integer;
begin
write ('Введите способ вывода: столбик или строка ');
readln (a);
case a of
'Столбик': begin
for i:= 1 to 20 do
writeln ('*');
end;
'строка': for i := 1 to 20 do write ('*');
end;
readln
End.

на строке "case a of" ошибка 39
Миниатюры
помогите, пожалуйста, исправить ошибку  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Срочно исправить ошибку! Пожалуйста!
Нужна программка для курсовой, а разбираться с паскалем и скачивать его времени нет. Помогите...

Помогите, пожалуйста, исправить ошибки
Задача: Диапозон целых положительных чисел задаётся. Выведите два столбика чисел рядом: в одном -...

Помогите исправить ошибку
Привет всем. Столкнулась с проблемой, что не могу задать параметры при вводе с клавиатуры слова,...

Помогите исправить ошибку
Всем привет!Вот возник вопрос есть программ которая считает сумму между первым и вторым...

6
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
22.12.2010, 19:54 2
в сase нельзя использовать тип string;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
22.12.2010, 19:55  [ТС] 3
и что тогда сделать?)
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
22.12.2010, 19:57 4
использовать другой тип
если строка то 1
если столбик то 0.
и нет проблем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
22.12.2010, 19:58  [ТС] 5
а именно чтобы строка или столбик не сделать?
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
22.12.2010, 20:00 6
нет .
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 36
22.12.2010, 20:01  [ТС] 7
ну и на том спасибо)
0
22.12.2010, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите найти и исправить ошибку
Доброго времени суток! Прошу помощи. Есть программа с двумя методами сортировки: Шелла и слиянием....

Помогите пожалуйста исправить недоработку в коде программы.
program Hermite; var i,j,s,n,k,i1,m,j1,i2,j2: integer; b: array of real; x: array of real; var...

Одномерный массив. помогите исправить ошибку
Задача: Сформировать одномерный массив размерности, заданной с клавиатуры, в котором каждый элемент...

Помогите исправить ошибку в логическом выражении
Нельзя преобразовать тип real к boolean. Как исправить ошибку. until (y1 = 0) or (b - a) < e(вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru