Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 4
Записей в блоге: 1
1

Найти y по искомому x - любое число

28.03.2018, 21:13. Показов 1587. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти y по искомому x - любое число

Если x<-3 , то y=(x^2)/LN(x^2).
Если x>13 , то y=x^2.
Если -3<=x<=-13 , то y= корень(x-4) - 3. Загвостка в том , что подкоренное выражение x-4 должно быть положительным , то есть промежуток от -3 до 3 не подходит , так как подкоренное выражение будет отрицательным.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2018, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму N первых членов ряда. Y=1+X/2+X/3+X[/SUP]/4+..., где Х - любое число.
Найти сумму N первых членов ряда. Y=1+X/2+X/3+X/4+..., где Х - любое число.

Найти сумму сорока слагаемых вида n-i,где i=1,2,3.... а n-любое данное число
Найти сумму сорока слагаемых вида n-i,где i=1,2,3.... а n-любое данное число.

Ввести любое число и найти все палиндромы меньше данного числа
Добрый День! У меня проблема с задачей про палиндром, нужно ввести любую цифру(n&gt;0) и найти все...

Найти сумму квадратов первых n натуральных чисел.Где n- любое натуральное число.
Найти сумму квадратов первых n натуральных чисел.Где n- любое натуральное число.

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
28.03.2018, 21:32 2
Цитата Сообщение от Kostja678 Посмотреть сообщение
Загвостка в том
Вообще то: "загвоздка"
Да Тенгри с ним.
Вы про редактор формул слышали/читали?
Уважайте, пожалуйста, ваших возможных помощников.
0
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
30.03.2018, 04:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kostja678 как решение

Решение

В задании ошибка. Вероятно, должно быть "-3<=x<=13". Если не так, то уточните задание. Если так, то не "промежуток от -3 до 3 не подходит", а "функция, заданная на интервалах, не определена при x https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\small \in<br />
[-3; +4). Возможно, Вы почему-то решили, что x - обязательно целое число.

По существу: если функция не определена, так и писать. Простейшая реализация:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  x: real;
 
begin
  write('x = ');
  readln(x);
  if x < -3
    then write('y = ', x * x / ln(x * x))
    else if x < 4
      then write('Функция не определена')
      else if x <= 13
        then write('y = ', sqrt(x - 4) - 3)
        else write('y = ', x * x);
  readln
end.
0
30.03.2018, 04:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2018, 04:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Для натурального числа M требуется найти любое число, состоящее только из цифр 0 и 7 и делящееся на M
Для натурального числа M требуется найти любое число, состоящее только из цифр 0 и 7 и делящееся на...

Как найти ссылку по искомому тексту и перейти по ней?
как найти ссылку по искомому тексту и перейти по ней $(' &gt; li &gt;...

Найти индекс элемента равному искомому значению и следующему элементу
Дан массив из n элементов. Необходимо определить, есть ли в данном массиве два соседних элемента,...

Необходимо найти строку по искомому значению и взять из найденной строки текст
Помогите, пожалуйста, решить задачу. В первом столбце есть набор строк. Количество строк...

ЦИКЛ вводится любое число, программа должна выдать данное число наоборот
например 12345, выдать 54321. Как сделать цикл? чтобы он сначала выделил 5, потом 4,потом 3 и тд....

Любое число в %
Всем Привет....собственно помогите перевести какое либо число в %... например есть ProgressBar1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru