Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
20 / 20 / 28
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 69
1

Дано действительное число х

29.12.2010, 03:35. Показов 980. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите составить программу.
Дано действительное число х. Нужно не используя стандартные функции, вычислить сумму n первых членов следующего ряда (n, х вводятся с клавиатуры):

Или немогли бы исправить код..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var i,j,k,n,x,fac:integer;
s,y:real;
begin
clrscr;
writeln;
writeln('Vvedite x,n:');
write('x=');
readln(x);
write('n=');
readln(n);
For k:=1 to n do begin
x:=x*(2*k);
end;
s:=0;
for i:=1 to n do begin
fac:=1;
for j:=1 to 2*n do begin
Fac:=fac*j;
end;
y:=1;
for j:=1 to n do begin
y:=y*(-1);
end;
s:=s+1-(y*x)/fac;
end;
writeln('s=',s:2:6);
readln;
end.
Миниатюры
Дано действительное число х  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2010, 03:35
Ответы с готовыми решениями:

Дано действительное число Х и цэлое число (N>0) вычислить значения суммы ряда S=Х-Х^3\3!+Х^5\5!-...+(-1)^N*Х^(2N+1)/2N+1.(N!=1*2*...*N).
Дано действительное число Х и цэлое число (N>0) вычислить значения суммы ряда...

[Операторы цикла] Дано натуральное число n, и действительное число x. Вычислить
Доброго времени суток, много уважаемые форумчани. Прощу вас о помощи. По скольку очень слабо...

Дано действительное число...
Плиииииз....помогите) 1)Дано действительное число x и массив A. В массиве найти два члена,...

Дано действительное число x
Ребята помогите пожалуйста надо вычислить: Дано действительное число x Вычислить...

1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
29.12.2010, 12:17 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var
 i,n,j,l:integer;
 s,x,st,fac:real;
begin
clrscr;
writeln;
writeln('Vvedite x,n:');
write('x=');
readln(x);
write('n=');
readln(n);
s:=1;
l:=1;
For i:=1 to n do
begin
st:=1;
fac:=1;
 For j:=1 to i*2 do
 begin
  st:=st*x;
  fac:=fac*j;
 end;
l:=-l;
s:=s+(l*(st/fac));
end;
writeln('s=',s);
readln;
end.
0
29.12.2010, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2010, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано действительное число х, натуральное число n. Вычислить: 13. x ( x - n )( x - 2 n )( x - 3 n )…( x - n2 );
Дано действительное число х, натуральное число n. Вычислить: 13. x ( x - n )( x - 2 n )( x - 3 n...

Дано действительное число а. Вычислить f(a)
Дано действительное число а. Вычислить f(a), если f(a)= a^2 при -2<=a, 4 при -5<a<-2, a/10 при...

дано натуральное число n, действительное число х
дано натуральное число n, действительное число х. Вычислить n, S, где S - сумма x+cos(ix)/2^i, i=1

Дано действительное число x. Получить матрицу порядка n+1
Дано действительное число x. Получить квадратную матрицу порядка n+1: \left

Дано действительное число Х, вычислить значение выражения.
Вообщем, я написала решение, но почему - то не выходит ( Проверьте, пожалуйста,явна ошибка в...

Дано действительное число x получить квадратную матрицу порядка n+1
Само задание :дано действительное число x получить квадратную матрицу порядка n+1 Сама матрица на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru