0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
1

Заменить все элементы нулями, кроме эл-ов, находящихся в строке и столбце

03.04.2018, 15:09. Показов 1047. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Задача такая:

В матрице размером N x N найти наибольший элемент главной диагонали и заменить нулями все элементы матрицы, кроме элементов, находящихся в строке и столбце, содержащих этот максимальный элемент.
Квадратную матрицу и макс.элемент по главной диагонали я освоил. Прошу помочь с заменой элементов на нули
Заранее спасибо!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var A:array[1..5,1..5] of integer;
i,j,n,max:integer;
begin
randomize;
write('Размер матрицы n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
A[i,j]:=random(25);
write(A[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
max:=a[1,1];
for i:=1 to n do
if A[i,i]>max then max:=A[i,i];
writeln('Максимальный элемент главной диагонали = ',max);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2018, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы нулями, все положительные элементы в 5-й строке их квадратами
переведите на паскаль Дан массив R (M, N). Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы...

Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы нулями, все положительные элементы в 5-й строке их квадратами
Дан массив R (M, N). Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы нулями, все...

Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы нулями, все положительные в 5-й строке их квадратами
Не могу решить. 1.Дан массив R (M, N). Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы...

Заменить в третьем столбце матрицы все положительные элементы нулями
Срочно, помогите пожайлуста, у меня экзамен, а я не знаю, как делать... 1. Дан массив B(M,N)...

1
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
03.04.2018, 16:58 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var A:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n,max:integer;
begin
randomize;
write('Размер матрицы n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
A[i,j]:=random(25);
write(A[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
max:=1;
for i:=max+1 to n do
if A[i,i]>A[max,max] then max:=i;
writeln('Максимальный элемент главной диагонали = ',A[max,max]);
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
    if(i<>max)and(j<>max)then a[i,j]:=0;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      write(A[i,j]:4);
    writeln;
  end;
end.
1
03.04.2018, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2018, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Если минимальный элемент стоит в первой строке, то все элементы, стоящие в строке за ним, заменить нулями
Задана матрица С(5,5). Если минимальный элемент стоит в первой строке, то все элементы, стоящие в...

Задана матрица С(5,5). Если минимальный элемент стоит в первой строке, то все элементы, стоящие в строке за ним, заменить нулями.
Задана матрица С(5,5). Если минимальный элемент стоит в первой строке, то все элементы, стоящие в...

В каждой строке заданной матрице N*M заменить все положительные элементы нулями
Помогите решить пожалуйста вот такую задачу. В каждой строке заданной матрице N*M заменить все...

Заменить все элементы в строке и столбце матрицы на 0, где находится наибольший элемент
1.дан двухмерный массив вещественных чисел размерностью N*M. Заменить все элементы в строке и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru