Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 5
1

Каждую гласную букву в тексте заменить на символ "*"

12.06.2018, 19:32. Показов 743. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В конце, когда надо напечатать изменений текст, печает только последнее введеное слово
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var kol, i:integer; x:string; T:real; const gl='АаОоИиЕеЭэЮюЫыЁёУуЯя';
begin
writeln('Введите текст ');
readln(x);
writeln('Cписок слов:');
for i:=1 to length(x) do
begin
if x[i]=' ' then writeln
else write(x[i]);
end;
kol:=0;
while pos(' ', X)>0 do
begin
i:=pos(' ', X);
delete (X,1,i);
kol:=kol+1;
end;
kol:=kol+1;
for i:=1 to length(X) do
begin
if LowCase(X[i]) in gl then
X[i]:='*';
end;
writeln;
writeln('Слов в тектсе: ', kol);
writeln('Измененный текст: ');
writeln(X);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2018, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Напишете программу, удваивающую каждую гласную букву в тексте на английском языке
Напишете программу, удваивающую каждую гласную букву в тексте на английском языке. Определите...

В заданном тексте заменить каждую гласную букву символом ‘*’, а согласную – символом ‘+’,
В заданном тексте заменить каждую гласную букву символом ‘*’, а согласную – символом ‘+’, ...

В заданном тексте удвоить каждую гласную букву
Ваша программа должна в заданном тексте удвоить каждую гласную букву.

Напишите программу,удаляющую каждую гласную букву в тексте на английском языке.Определите количество добавленных букв
Напишите программу,удваивающую каждую гласную букву в тексте на английском языке.Определите...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.06.2018, 19:54 2
Цитата Сообщение от Xolop4ik Посмотреть сообщение
печает только последнее введеное слово
Так Вы все первые удаляете. Задание-то какое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 5
12.06.2018, 19:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
к Вы все первые удаляете. Задание-то какое?
Вот
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg 35tvY4FjbHs.jpg
0
Cyborg Drone
12.06.2018, 22:41     Каждую гласную букву в тексте заменить на символ "*"
  #4

Не по теме:

Xolop4ik, фотографии текста запрещены. Вложение заблокировано. Перепечатайте задание в тему вручную.
И на будущее: темы называйте осмысленно.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2018, 22:41

Напишите программу, удваивающую каждую гласную букву в тексте на английском языке. Определить количество добавляемых букв
Напишите программу, удваивающую каждую гласную букву в тексте на английском языке. Определить...

Поменять каждую согласную русскую букву на цифру «8», а каждую гласную – на символ «–»
Ввести строку с клавиатуры. Вывести средний символ строки. Поменять каждую согласную русскую букву...

Поменять каждую согласную русскую букву на цифру «8», а каждую гласную – на символ «–»
Задание: Поменять каждую согласную русскую букву на цифру «8», а каждую гласную – на символ «–»...

Зашифровать текст: каждую гласную букву русского алфавита заменить соответствующей буквой английского алфавита
Зашифровать текст следующим образом: каждую гласную букву русского алфавита заменить...

Каждую английскую букву заменить на символ *
Дан текст. Если в нем нет английских букв, то оставить его без изменения, иначе каждую английскую...

В тексте каждую букву заменить ее номером в алфавите
В тексте каждую букву заменить ее номером в алфавите. Текст вводится с клавиатуры.

Заменить в тексте каждую букву на предыдущую по алфавиту
Заменить в тексте каждую букву на предыдущую по алфавиту (для буквы «а» это будет буква «я»).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru