Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 83
1

Не проходит компиляцию простейший код

31.07.2018, 19:17. Показов 589. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
У меня есть программа Enlogic, для программирования ПЛК. В ней среди фукциональных блоков есть возможность написать скрипт на паскаль или Cscript.
Задача была такая. Есть две переменных. На входе ФБ тип boolean и на выходе тип Integer. И надо что бы выполнялось условие если на входе 0 то и на выходе должен быть 0, если на входе 1 то на выходе должно быть 255.
В Enlogic есть встроенный редактор. В нем я написал примерно следующее

Pascal
1
2
3
4
5
6
var In1:Boolean;
var Out1:Integer;
begin
if In1:=0 then Out1:=0
else Out1:=255;
end.
Точнее не скажу уже не на работе. Компилятор выдавал ошибку не соответствия типов. и никакой более инфы.
Подскажите что неправильно в коде. С паскалем вообще никогда не работал. Вот впервые пришлось столкнуться.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2018, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Код с неверным case проходит компиляцию
begin var x := 1; case x of; // <-- Разве должно компилироваться? 1: Writeln(1); 2:...

Не проходит компиляцию, если возможно дайте переделанный код
#include <iostream> #include <string> using namespace std; int a,b,c,d; cin>>a>>b>>c>>d; if...

Не проходит компиляцию
Добрый вечер, форумчане! Необходимо реализовать функцию объединения двух списков, но так, чтобы в...

Не проходит компиляцию функция
Раньше никогда не писала на VBA, только на С и С++. Сейчас задали написать пользовательскую...

3
Почетный модератор
64086 / 47495 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
31.07.2018, 19:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
var In1:Boolean;
     Out1:Integer;
begin
if In1=false then Out1:=0
else Out1:=255;
end.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 83
31.07.2018, 19:25  [ТС] 3
Puporev, спасибо завтра попробую.
0
4657 / 2343 / 2216
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 9,021
01.08.2018, 08:50 4
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
In1=false
Не ожидал такого от вас!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2018, 08:50

Компиляцию проходит, но прога не запускается(
#include <fstream> #include <iostream> #include <iomanip> #define MIN_NEGATIVE_INT...

Программа проходит компиляцию, но не запускается
доброго времени суток. в адрессах 300h, 301h, 302h есть числа. программа должна их выровнять по...

Почему не проходит компиляцию? выдает ошибку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Программа для электрической схемы (не проходит компиляцию)
Здравствуйте..!! Посмотрите пожалуйста в чём проблема.. Хотел запустить программу из методички на...

Простейший код,
if($row){ $tpl->set('{ava_cover}', 'background:url();background-position: center;background-size:...

простейший код
начал изучать php, в источнике по инструкции такой пример <html> <head> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru