Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 17
1

Вычислить координаты точек пересечения прямой y  =  kx с окружностью x2 + y2 = r2

14.10.2018, 21:51. Показов 4731. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы: r – радиус окружности с центром в точке (0, 0), k – тангенс угла наклона прямой y = kx к оси Ox. Вычислить координаты точек пересечения прямой y  =  kx с окружностью x2 + y2 = r2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2018, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Число точек пересечения прямой с окружностью
Составить программу для определения числа точек пересечения прямой у=кх+р с окружностью х^2 + у^2...

Координаты точек пересечения окружности с прямой
Никак не могу написать код на Си, условие следующее: Окружность задана координатами центра и...

Найти координаты точек пересечения прямой
Помогите пожалуйста) Найти координаты точек пересечения прямой y=kx+b и окружности радиуса R с...

Найти координаты точек пересечения прямой.
Найти координаты точек пересечения прямой y=kx+b и окружности радиуса R с центром в начале...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.10.2018, 13:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var r,k,u,x1,y1,x2,y2:real;
begin
write('Введите радиус окружности r=');
readln(r);
write('Введите угол наклона прямой k=');
readln(k);
u:=arctan(k);
x1:=r*cos(u);
y1:=r*sin(u);
x2:=-x1;
y2:=-y1;
writeln('Прямая и окружность пересекаются в точках');
writeln('x1=',x1:0:2,' y1=',y1:0:2);
writeln('x2=',x2:0:2,' y2=',y2:0:2);
end.
0
15.10.2018, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2018, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти координаты точек пересечения прямой y=kx+b и окружности
Найти координаты точек пересечения прямой y=kx+b и окружности радиуса R с центром в начале...

Найти координаты точек пересечения прямой и окружности
Найти координаты точек пересечения у=kx+b и окружности радиус R, с центром в начале координат. В...

Найти координаты точек пересечения прямой и окружности
Найти координаты точек пересечения прямой y=kx+b и окружности радиуса R с центром в начале...

Найти координаты точек пересечения прямой и окружности
Несколько лаб сдала, а вот оставшиеся никак(((... Помогите плс.. Заранее гигантское спасибо)))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru