Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 27
1

Найти сумму второй и предпоследней компонент файла

16.11.2018, 12:15. Показов 1138. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл компоненты которого являются действительными числами. найти сумму второй и предпоследней компонент файла

паскаль

помогите плиз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2018, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение компонент файла и сумму квадратов компонент файла
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу: Дан файл, компоненты которого являются...

Найти сумму компонент, модуль суммы и квадрат произведения компонент файла вещественных чисел
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти при помощи подпрограммы...

Найти сумму квадратов компонент файла f. Записать эту сумму в конец файла
Найти: Сумму квадратов компонент файла f. Записать эту сумму в конец файла. Отсортировать файл по...

Найти матрицу, получающуюся из данной перестановкой строк-первой с последней. второй с предпоследней и т.д.
Помогите пожалуйста!!!! Сам пробовал не фига не получалось-Дана целочисленная матрица А(7,8). Найти...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.11.2018, 12:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mawor как решение

Решение

Цитата Сообщение от mawor Посмотреть сообщение
найти сумму второй и предпоследней компонент файла
Pascal
1
2
3
4
5
6
seek(f,1);
read(f,a);
s:=a;
seek(f,filesize(f)-2);
read(s,a);
s:=s+a;
Если не умеете создавать типизированные файлы, зайдите в Поиск, Расширенный поиск, раздел Паскаль, ключевые слова Типизированный файл
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 27
16.11.2018, 12:31  [ТС] 3
спасибоо)
0
16.11.2018, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2018, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти матрицу, получающуюся из данной: перестановкой строк — первой с последней, второй с предпоследней
Дана целочисленная матрица размера 6х9. Найти матрицу, получающуюся из данной: перестановкой строк...

Поток данных: Найти сумму компонент файла f; последнюю компоненту файла
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти: а) сумму компонент файла...

Найти сумму положительных компонент файла и дописать её в конец файла
Ввести файл целых чисел найти сумму положительных компонент файла дописать Ее в конец файла . Файл...

Найти: сумму компонент файла, последнюю компоненту файла
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти: а) сумму компонент файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru