0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 23
1

Объединение 3х методов решения СЛАУ в Pascal

21.11.2018, 19:05. Показов 1413. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно объединить 3 метода: Холецкого, Крамера и Гаусса. Это возможно сделать в Pascal?
Понято, что начало элементарно:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
writeln ('Калькулятор СЛАУ ');
writeln('Выберите метод решения: ');
writeln('• H — метод Холецкого ');
writeln('• G — метод Гаусса ');
writeln('• K — метод Крамера ');
readln(m);
if m=h then
Но как сослаться на определённый метод?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2018, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение двух методов и скорости нахождения решения СЛАУ с комплексными переменными
Есть 2 метода решения СЛАУ с комплексными переменными. Нужно сравнить скорости нахождения решения...

Численные методы решения систем линейных алгебраических уравнений (СЛАУ) в Pascal
Найти решение СЛАУ A*X=B , где A - матрица коэффициентов,B - вектор свободных членов,X - вектор...

Объединение методов
У меня есть два метода,которые что-то выводят на экран.В программе они идут друг за другом,поэтому...

Решение системы СЛАУ одним из методов Гаусса: исправить код
Было задание решение системы СЛАУ одним из методов Гауса.(матрицы до 5 на 5). Код написал,работает...

7
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.11.2018, 19:10 2
Найдите программы с этими методами а форуме и объедините. Но вообще это писать много и долго, вряд ли кому захочется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 23
21.11.2018, 19:13  [ТС] 3
Puporev, программы методов у меня есть, мне нужно понять как сделать так, чтобы они запускались в зависимости от выбора h, g, k.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.11.2018, 19:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andreanna как решение

Решение

Их нужно написать в процедурах, которые вызывать из меню.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var m:char;
...................
repeat
writeln ('Калькулятор СЛАУ ');
writeln('Выберите метод решения: ');
writeln('• H — метод Холецкого ');
writeln('• G — метод Гаусса ');
writeln('• K — метод Крамера ');
writeln(' другое - выход');
readln(m);
case m of
'H':holeckij();
'G':gauss();
'K':kramer();
else exit;
end;
until not(m in ['H','G','K']);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 23
21.11.2018, 19:20  [ТС] 5
Puporev, спасибо!
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.11.2018, 19:21 6
Совсем тяжко будет, скинете сюда материалы, текст задания, напишите какой у Вас Паскаль, только точно, например АВС или АВС.net.

Добавлено через 34 секунды
Но смотреть буду только завтра.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 23
25.11.2018, 18:43  [ТС] 7
PascalABC.NET
Калькулятор, решающий СЛАУ 3 методами: Холецкого, Крамера и Гаусса.
Вложения
Тип файла: zip Новая сжатая ZIP-папка.zip (2.9 Кб, 12 просмотров)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.11.2018, 18:47 8
До свидания.
0
25.11.2018, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2018, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

ACP Pascal – автоматическое создание исходных кодов программ для решения массивов на языке Pascal
ACP Pascal (Automatic Creation of Programs Pascal) – программа для автоматического создания...

Решения СЛАУ
реализация метода трехточечной прогонки.(прогонка назад) program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} ...

Метод решения СЛАУ
Здравствуйте! Вот задача с E-Olymp (сложность 91%). Есть решение, но ни один тест не пройден, хотя...

Решения СЛАУ методом Гаусса?
Помогите понять у меня есть система 4х4. Мне нужно решить ее методом Гауса с порядковой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru