Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 8
1

Дом и магазины

24.11.2018, 15:52. Показов 5546. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На Паскале

Задача C. Дома и магазины
На Новом проспекте построили подряд 10 зданий. Каждое здание может быть либо жилым
домом, либо магазином, либо офисным зданием.
Но оказалось, что жителям некоторых домов на Новом проспекте слишком далеко приходится
идти до ближайшего магазина. Для разработки плана развития общественного транспорта на
Новом проспекте мэр города попросил вас выяснить, какое же наибольшее расстояние приходится
преодолевать жителям Нового проспекта, чтобы дойти от своего дома до ближайшего магазина.

Формат входных данных
Программа получает на вход десять чисел, разделенных пробелами. Каждое число задает тип
здания на Новом проспекте: число 1 обозначает жилой дом, число 2 обозначает магазин, число 0
обозначает офисное здание. Гарантируется, что на Новом проспекте есть хотя бы один жилой дом
и хотя бы один магазин.

Формат выходных данных
Выведите одно целое число: наибольшее расстояние от дома до ближайшего к нему магазина.
Расстояние между двумя соседними домами считается равным 1 (то есть если два дома стоят рядом,
то между ними расстояние 1, если между двумя домами есть еще один дом, то расстояние между
ними равно 2 и т.д.)

Пример
ввод - 2 0 1 1 0 1 0 2 1 2
вывод - 3
В примере из условия дальше всего идти до ближайшего магазина жителям четвертого дома:
ближайший к их дому магазин находится в первом доме, и им нужно пройти три дома до него.
Жителям других домов придется пройти меньшее расстояние до ближайшего магазина, поэтому
ответ 3.
0
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2018, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти те магазины, где есть только 1 товар, все товары
Прошу помочь найти ссылку на задачу. (примерное условие) В 3-х магазинах имеются товары: молоко,...

Нарисовать дом
Нарисовать прямоугольный домик с прямоугольными окнами и дверью и треугольной крышей. Из трубы...

Программа, рисующая дом
Данная программа нарисует дом, введите следующее: Uses graphABC; begin line(100,100,150,50); ...

Графика(построить частный дом)
необходимо построить частный дом (объемный, чтоб боковые грани были видны) с окнами, дверью,...

1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
24.11.2018, 20:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 8nteger как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
a,max:array[1..10]of integer;
i,j,maxmax,r:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
read(a[i]);
for i:=1 to 10 do
max[i]:=11;
maxmax:=0;
for i:=1 to 10 do
 for j:=1 to 10 do
  if (a[i]=1)and (a[j]=2) then
    begin
    r:=abs(j-i);
    if r<max[i] then max[i]:=r;
    end;
    for i:=1 to 10 do
    if (a[i]=1)and (max[i]>maxmax)then maxmax:=max[i];
    writeln(maxmax);
    end.
2
24.11.2018, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2018, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Эффект матрицы и рисунок-дом
Здесь я добавил архив с эффектом матрицы и рисунком-дом. т.к. трудно в интернете найти рабочий...

Описать, используя структуру, почтовую сортировку (город, улица, дом, квартира, кому, ценность)
Описать, используя структуру, почтовую сортировку (город, улица, дом, квартира, кому, ценность)....

Описать, используя структуру данных запись, квартиросъемщика (фамилия и инициалы, город, улица, дом, квартира, количество комнат)
Помогите пожалуста!!!!!!!! Описать, используя структуру данных запись, квартиросъемщика (фамилия...

Подсчитать сколько раз слово "ДОМ" встречается в предложении
подсчитать сколько раз слово &quot;ДОМ&quot; встречается в предложении. Предложения любые. в Паскале решите....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru