Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.51
42 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 11
1

Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменить нулями все её элементы, расположенные на глав-ной диагонали и выше неё.

31.01.2011, 20:22. Показов 6330. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменить нулями все её элементы, расположенные на глав-ной диагонали и выше неё.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2011, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица (n,n) заменить нулями все элементы расположенные на главной диагонали
Дана матрица (n,n) заменить нулями все элементы расположенные на главной диагонали.

Дана матрица (n,n) заменить нулями все элементы расположенные на главной диагонали.
(3). Дана матрица (n,n) заменить нулями все элементы расположенные на главной диагонали. (4)....

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее.
Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменит нулями все ее элементы, расположенной...

Дана действительная квадратная матрица порядка 10. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов.
Дана действительная квадратная матрица порядка 10. В строках с отрицательным элементом на главной...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.01.2011, 21:13 2
Pascal
1
2
3
for i:=1 to n do
for j:=i to n do
a[i,j]:=0;
0
One-R
24.06.2011, 16:45 3
А нельзя ли всю программу написать?
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 57
24.06.2011, 20:07 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const n=12; m=12;
var a:array [1..n,1..m] of integer;
i,j,k:integer;
begin
k:=1;
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(200);
for i:=1 to n do
a[i,i]:=0;
for i:=1 to n do
for j:=i to m do
a[i,j]:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
write (a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
end.
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
24.06.2011, 20:19 5
и зачем здесь этот цикл
Pascal
1
2
for i:=1 to n do
 a[i,i]:=0;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.06.2011, 20:27 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to m do
    begin
     a[i,j]:=random(200);
     write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
  end;
writeln;
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to m do
    begin
     if j>=i then a[i,j]:=0;
     write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
  end;
writeln;
0
24.06.2011, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2011, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Замените нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее
Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Замените нулями все ее элементы, расположенные...

Дана действительная квадратная матрица порядка n, найти наименьший и наибольший элементы матрицы, и поменять их местами друг с другом.
1.Дана действительная квадратная матрица порядка n, найти наименьший и наибольший элементы матрицы,...

Дана действительная квадратная матрица порядка 2n
Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Получить новую матрицу, переставляя ее блоки...

Дана действительная квадратная матрица нечетного порядка n.
Дана действительная квадратная матрица нечетного порядка n. Найти сумму элементов и наибольшее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru