0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 1
1

Лишние пробелы в строке

11.12.2018, 10:53. Показов 644. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Вот такая интересная задачка как для меня - новичка в программировании)
Можно использовать только тип данных CHAR и операторы: IF и цикл WHILE (кроме FOR)

Разработайте программу, которая удаляет пробелы в начале строки до первого не-пробела, в конце строки после последнего не-пробела и удаляет лишние (более одного) пробелы между словами.

Есть на работка. Только проблема в пробеле, после самого последнего символа в строке
Лишние пробелы в строке
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2018, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Нужно удалить лишние пробелы в строке
Дана строка, нужно оставить между словами по одному пробелу, а остальные удалить Добавлено через...

Описать процедуру TrimL(S), удаляющую в строке S лишние пробелы
Помогите пожалуйста человеку который нифига не разбирается в Паскали.... Плииииизззззззз ...

В каждой строке удалить лишние пробелы и поставить ее по центру.
Дано N строк текста: в каждой строке удалить лишние пробелы и поставить ее(строку) по центру....

Организовать текстовый файл состоящий из N строк. преобразовать фалй, удалив в каждой его строке лишние пробелы
Будте любезны, помогите с задачей... Организовать текстовый файл состоящий из N строк....

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
11.12.2018, 12:52 2
 Комментарий модератора 
Вы, регистрируясь на форуме, пообещали следовать его правилам.
Дабы помочь в исполнении этого обещания, обращаю внимание, что правилами запрещается публикация текста/кода в виде картинок.

Ссылка на правила приложена, изучаем, впредь держим свое обещание.
Правила форума: https://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3

Для публикации кода используйте соответствующие языку теги (можно вставлять по кнопке в редакторе или руками вписать, разницы нет):
[PASCAL]
{ какой-то код }
begin
end.
[/PASCAL]
Это будет выглядеть вполне пристойно:
Pascal
1
2
3
{ какой-то код }
begin
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
11.12.2018, 13:06 3
Будьте проще, и люди к вам потянутся:
не подсматривать без нужды...
может еще подумаете?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var p, q: Char;
begin
  q:=' ';
  while not EoLn do begin
    p:=q; Read(q);
    if (q=' ') xor (p=' ') then Write(q);
  end; ReadLn;
end.
0
11.12.2018, 13:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2018, 13:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить лишние пробелы
1)Дана строка-предложение, содержащая избыточные пробелы. Преобразовать ее так, чтобы между словами...

Как удалить лишние пробелы
суть вот в чем.. пишу текст, некоторые слова с большим пробелом. и при выводе он его тоже выводит....

Программа , вводит с клавы строку и удаляет лишние пробелы
1)Програма которая вводит с клавиатуры строку и находит длину самого короткого слова(слова-группа...

Напечатать заданный текст, удалив из него лишние пробелы
Только начали проходить, ещё ниче не понимаю... 1. Дана последовательность слов. Напечатать те...

Процедуры и функции. Убрать в тексте лишние пробелы между словами
убрать в тексте лишние пробелы между словами, оставив по одному написать программу , которая...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru