0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2019
Сообщений: 57
1

Имеется 2 типизированных файла x.tip и y.tip содержащих координаты точек (x и y вещественного типа

24.01.2019, 19:29. Показов 1207. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется 2 типизированных файла x.tip и y.tip содержащих координаты точек (x и y вещественного типа). Если эти файлы содержат одинаковое число величин то прочитать данные из этих файлов, вычислить расстояния между парой соседних точек.
Найти пару точек, которые имеют максимальное расстояние. Вывести результат на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2019, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Ceramic Shank Soldering Iron Tip
Добрых всем суток. Обзавелся вот этим паяльником, вместе с ним приехало единственное жало (см....

VB - tip prilozenija bez interfaca polzovatelja
Podskazite, kakoi tip prilozenija vibrat, chto bi sozdat programmku be z form, bez interfaca...

Как в форме tip of the day добавить советы?
помагите как в форме tip of the day добавить советы?

Управление RGB LED 12V лентой Arduino MEGA2560 транзистором TIP-120
Доброго времени суток. Сразу предупрежу, что с физикой дружу плохо и со схемотехникой дела до...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.01.2019, 11:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено НикиНикита как решение

Решение

Программа для создания файлов
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var f:file of real;
    i:integer;
    a:real;
begin
randomize;
assign(f,'x.tip');
rewrite(f);
for i:=1 to 15 do
 begin
  a:=9*random;
  write(f,a);
 end;
close(f);
assign(f,'y.tip');
rewrite(f);
for i:=1 to 15 do
 begin
  a:=9*random;
  write(f,a);
 end;
close(f);
write('Файлы координат созданы')
end.
Основная программа.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
uses crt;
var f,g:file of real;
    x,y,x1,y1,x2,y2,r,mx:real;
    i,j,imx,jmx:integer;
begin
assign(f,'x.tip');
reset(f);
assign(g,'y.tip');
reset(g);
if filesize(f)<>filesize(g)then
 begin
  write('Файлы содержат различное количество чисел');
  close(f);
  close(g);
  exit;
 end;
writeln('Координаты точек');
for i:=1 to filesize(f) do
write(i:5);
writeln;
write('x:');
while not eof(f) do
 begin
  read(f,x1);
  write(x1:5:2);
 end;
writeln;
write('y:');
while not eof(g) do
 begin
  read(g,y1);
  write(y1:5:2);
 end;
writeln;
reset(f);
reset(g);
writeln('Расстояния между соседними точками');
write(' ':4);
read(f,x1,x2);
read(g,y1,y2);
r:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
write(r:5:2);
x:=x2; y:=y2;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,x1);
  read(g,y1);
  r:=sqrt(sqr(x1-x)+sqr(y1-y));
  write(r:5:2);
  x:=x1; y:=y1;
 end;
writeln;
 mx:=0;
 for i:=0 to filesize(f)-2 do
 for j:=i+1 to filesize(f)-1 do
  begin
   seek(f,i);
   read(f,x1);
   seek(f,j);
   read(f,x2);
   seek(g,i);
   read(g,y1);
   seek(g,j);
   read(g,y2);
   r:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
   if r>mx then
    begin
     imx:=i+1;
     jmx:=j+1;
     mx:=r;
    end;
 end;
writeln('Максимальное расстояние между точками ',imx,' и ',jmx,' = ',mx:0:2);
close(f);
close(g);
end.
Добавлено через 1 час 16 минут
Программы можно объединить, как здесь.
В типизированном файле находится матрица записанная по столбцам
1
25.01.2019, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2019, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить Tool Tip обновляться в разных участках моего Control элемента
Я завершаю разрабатывать свой собственный управляющий элемент, что-то типа галереи фотографий....

Создать в динамической памяти цепочку записей, содержащих координаты точек
Создать в динамической памяти цепочку записей, содержащих координаты точек траектории «треугольник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru