Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2019
Сообщений: 8
1

Дан массив целых чисел, содержащих 20 элементов, записать в этот же массив сначала все отрицательные числа и нули

31.01.2019, 22:57. Показов 10539. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив целых чисел, содержащих 20 элементов, записать в этот же массив сначала все отрицательные числа и нули а затем все положительные, сохраняя порядок их следования.
Help!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2019, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел, содержащий 10 элементов. Составить новый массив, записать в него сначала все положительные элементы исходного массива
, потом все отрицательные элементы, потом нули... Да прибудет с вами сила...

дан массив а состоящий из к целых положительных чисел. Записать все четные по значению элементы массива а в массив b
дан массив а состоящий из к целых положительных чисел. Записать все четные по значению элементы...

Дан массив состоящий из 100 элементов. Напечатать на одной строке сначала отрицательные числа следом положительные числа
Дан массив состоящий из 100 элементов. Напечатать на одной строке сначала отрицательные числа...

11. Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются ли в нем положительные и отрицательные числа
11. Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются ли в нем положительные и...

7
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
01.02.2019, 00:14 2
Отсортируйте любой стабильной сортировкой, используя следующее сравнение элементов:
Pascal
1
  (a<0) and (b>=0) or (a=0) and (b>0)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2019
Сообщений: 8
01.02.2019, 00:45  [ТС] 3
Я вообще в кодинге ноль. Можно полный код пожалуйста? -_-
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
01.02.2019, 01:28 4
Еще уточнение:
"сначала все отрицательные числа и нули а затем все положительные" -- это точно как написано, например,
-1 0 -5 0 0 -3 1 2 3
или "сначала все отрицательные числа, затем нули, а затем все положительные", например,
-1 -5 -3 0 0 0 1 2 3

Сравнение выше было дано для второго случая...

Добавлено через 4 минуты
Поиск на этом форуме отличный:
https://www.cyberforum.ru/post10224513.html
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2019
Сообщений: 8
01.02.2019, 01:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Еще уточнение:
"сначала все отрицательные числа и нули а затем все положительные" -- это точно как написано, например,
-1 0 -5 0 0 -3 1 2 3
В задании написано так
0
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
01.02.2019, 03:06 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lunev_322 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
program Element20;
 
type
  mass = array [1..20] of integer;
var
  c: mass;
  c1: mass;
procedure EnterArr(var a:mass);  // Процедура для ввода чисел в массив
var
  i,d:integer;
begin
  for i:=1 to 20 do
  begin
    Writeln('Enter value of element ',i);
    ReadLn(d);
    a[i]:=d;
  end;
end;
 
procedure OutToEkranArr(a1: mass);  //Процедура для вывода элементов массива на экран.
var
  i: integer;
begin
  WriteLn('Arrey');
  WriteLn();
  for i:=1 to 20 do
    Write(a1[i],' ');
  writeln();
end;
 
procedure UnsortArr(a2:mass; var a5: mass); // Процедура которая сортирует числа внутри массива.
var
  a3,a4: array[1..20] of integer;
  i,j,k,p:integer;
begin
  for i:=1 to 20 do // Очищаем массивы от мусора.
    begin
      a3[i]:=0;
      a4[i]:=0;
    end;
  j:=1;
  k:=1;
  for i:=1 to 20 do  // Разделяем числа на отрицательные, нулевые и положительные.
  if a2[i] <= 0 then
    begin // Записываем отрицательные числа и нулевые числа в промежуточный массив.
    a3[j]:=a2[i];
    j:=j+1;
    end
    else
       begin // Записываем положительные числа в промежуточный массив.
       a4[k]:=a2[i];
       k:=k+1;
       end;
 
   i:=1;
   while a4[i] > 0 do // Узнаем индекс последнего элемента с положительным числом.
      i:=i+1;
 
   for k:=1 to 20 do // Дописываем положительные числа в конец промежуточного массива.
   begin
   p:=k+21-i;
   if p<=20 then
   a3[p]:=a4[k];
   end;
   a5:=a3;
end;
 
begin
  EnterArr(c);
  OutToEkranArr(c);
  UnsortArr(c,c1);
  OutToEkranArr(c1);
  readln();
end.
Исходный массив находится в переменной с.
Отсортированный массив находится в переменной с1.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.02.2019, 08:46 7
Цитата Сообщение от ValentinNemo Посмотреть сообщение
Исходный массив находится в переменной с.
Отсортированный массив находится в переменной с1.
Но по условию нужно
Цитата Сообщение от Lunev_322 Посмотреть сообщение
записать в этот же массив
0
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
01.02.2019, 10:07 8
Извиняюсь. Прочитал задание невнимательно.
0
01.02.2019, 10:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2019, 10:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив A из n вещественных чисел. Вывести в порядке следования все отрицательные числа
Дан массив A из n вещественных чисел. Вывести в порядке следования все отрицательные числа...

Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются ли в нём положительные и отрицательные числа
Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются ли в нём положительные и...

Записать в массив сначала все отрицательные числа и нули, затем все положительные
Пожалуйста решите эту задачу, буду очень благодарна!!! Дан массив целых чисел, содержащий 20...

Массив. Записать сначала все отрицательные числа и нули, затем все положительные
дан массив целых чисел, содержащий 20 элементов, записать в этот же массив сначала все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru