Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 10
1

Составить программу табулирования функции

24.03.2019, 14:02. Показов 1497. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислите таблицу значений функции

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
y=\begin{cases}\frac{\operatorname{tg}^2(a+x)-a}{e^^{a-x}} & \text{ if } x\leq a \\\\\frac{\operatorname{arctg}(ax)}{1+\sqrt[5\,]{ax^^{\,}}} & \text{ if } x\,>\,a \end{cases}<br />

для аргумента от Xн до Xк с шагом ΔX.

aXнXкΔX
10.39120.3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2019, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу табулирования функции
Помогите проверить задачу (Составить программу табулирования функции ln (x + √ (x + y)) в...

Составить программу табулирования функции
Составить программу табулирования функции y=f(x) на заданном промежутке xє с заданным шагом h....

Составить программу табулирования функции
сейчас очень нужно.. составить программу табулирования функции y = x2 - 0.2x + 2.13 , x є , ...

Составить программу табулирования функции
Всем привет помогите пожалуйста на паскале составить программу табулирования функции ...

1
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
24.03.2019, 18:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено houg как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program zadanie6;
uses
   math;
const
  A = 10.3;
  xbeg = 9;
  xend = 12;
  delX = 0.3;
var
  Y: real; // Переменная для хранения значения результата.
  x: real; // Переменная для хранения значения аргумента.
begin
  x:= xbeg - delx;
  repeat
     x:=X+delX;
     if x <= A then
       y:=(sqr(tan(a+x))-a)/exp(a-x)
     else
       y:= arctan(a*x)/(1 - power(a*x, 1/5));
 
     WriteLn('X = ',x:0:2,'  Y = ',y:0:2);
  until x > xend ;
readln;
end.
1
24.03.2019, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2019, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу табулирования функции y=Ln(Abs(x-4))
Составить программу табулирования функции y=Ln(Abs(x-4)) на интервале x ϵ , (delta)х=0.1 ...

Составить программу табулирования значения функции
Составить программу табулирования значения функции. Задается начальное значение аргумента 'а',...

Составить программу табулирования функции. На завтра нужно
Составить программу табулирования функции: y=x^2-0,2*x+2,13 , x є, h=0,4 На завтра нужно..

С помощью рекурсивного определения описать функцию f и составить программу табулирования этой функции
С помощью рекурсивного определения описать функцию f и составить программу табулирования этой...

Разработать программу табулирования функции
Разработать программу табулирования функции, вывести их значение на экран. Разработать два варианта...

Составьте программу табулирования функции
Составьте программу табулирования функции y=tg x на отрезке с шагом 0.1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru